Проект апартаментов на месте «Соловья» сделали человечнее

Представлен новый проект апартаментов на месте киноцентра на Пресне.
 
Архбюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» разработало новую концепцию комплекса, который будет строиться на месте снесенного на Красной Пресне киноцентра «Соловей», пишет «РИА Недвижимость». По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, «проект полностью изменился, что позволит избежать критики в его адрес».

Ранее Кузнецов сообщал о том, что власти Москвы сумели достичь договоренности с инвестором проекта, и на него был выдан новый АГР. Инвестор обещал сохранить кинозал. Кроме того, документ предполагает расширение общественных пространств в рамках проекта.

«Была решена главная проблема предыдущего варианта - массивность и монотонность: единый объем разделен на 4 элегантных элемента. Цоколь, раньше состоящий из трех этажей, теперь понижен до двух и имеет структуру кругов, что позволяет создать индивидуальный характер архитектуры и разнообразное восприятие самого объекта.

Формированию комфортной городской среды также способствует проницаемость общественных пространств – с уровня общественной крыши можно будет попасть в зону кинотеатра, кафе, ресторанов и спорта, а затем в благоустроенный двор», - написал Кузнецов в своем Инстаграме.

Напоминаем, что киноцентр «Соловей» был построен в 1989 г. для всесоюзного творческого объединения «Киноцентр» на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО «Киноцентр».

В 2018 г. последнее получило разрешение на строительство на месте 24-зального кинотеатра апартаментов общей площадью свыше 80 тыс. кв. м. «Соловей» закрылся 2 декабря 2019 г., а 5 декабря начался снос здания. Демонтаж киноцентра вызвал бурные протесты москвичей, деятелей культуры и политиков.


иГРОКИ РЫНКА

Москомархитектура

Кузнецов Сергей

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Что заменит «Соловей»?

На месте бывшего кинотеатра «Соловей» будет построена гостиница.
 
14.07
81571

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre