Никита Михалков попросил Собянина выкупить «Соловей»

Режиссер просит власти о сохранении киноцентра.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков обратился к мэру Москвы с просьбой выкупить киноцентр «Соловей» на Красной Пресне. 

В союз поступило более 100 обращений от видных деятелей культуры, а также общественных объединений и жителей столицы, обеспокоенных ситуацией, сложившейся вокруг киноцентра, сообщают «Ведомости» с ссылкой на Михалкова. Организация просит Собянина оказать содействие в сохранении самого многозального и одного из самых посещаемых кинотеатров России и Европы. По мнению режиссера, киноцентр может стать  самым крупным в мире:  «Соловей», как арендатор части здания, готов переоборудовать кинозалы, увеличив их количество с 24 до 35. Кроме того, выкуп объекта в городскую собственность позволит разместить там только профильных арендаторов – к уже имеющейся в здании детской киношколе могут присоединиться киноакадемия, кружки, секции, студии и съемочные павильоны, что позволит превратить комплекс в общемосковский дом творчества молодежи.

Собянин передал поручение своим заместителям Марату Хуснуллину и Наталье Сергунино. Однако с высокой степенью вероятности можно предположить, что мэрия не будет выкупать «Соловья», говорят собеседники «Ведомостей».

В ноябре 2018 г. АО «Киноцентр», которое является собственником «Соловья», получило разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса на 84 000 кв. м на месте киноцентра.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Соловей» закрывается

Киноцентр «Соловей» уточнил дату своего закрытия.
08.11
Конфликт

Сохранят ли «Соловей»?

Проект 22-этажного комплекса апартаментов вызвал очередные протесты, в том числе, со стороны архитекторов и деятелей культуры.
18.10
Переговоры

Гордеев может купить «Соловей»

Акционер группы ПИК Сергей Гордеев может инвестировать в строительство многофункционального комплекса на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне.
04.12
78519

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre