Сохранят ли «Соловей»?

Проект 22-этажного комплекса апартаментов вызвал очередные протесты, в том числе, со стороны архитекторов и деятелей культуры.
Спустя год после обнародования проекта сноса кинотеатра «Соловей» и строительства на его месте комплекса апартаментов, арендаторам здания сообщили о скором закрытии знакового объекта. Об этом сообщали ТАСС и другие СМИ.
 
Вслед за этим в защиту кинотеатра выступили местные жители, а 17 октября против сноса объекта высупил глава Минкульта Владимир Мединский. Закрыть объект планируется 15 ноября, после чего должны начаться работы по сносу здания и строительству 22-этажного комплекса. Разрешительные документы нынешним собственником, но под вопросом остается инвестор проекта. Как напоминает Коммерсантъ, год назад в проект планировал войти Сергей Гордеев (ГК ПИК), но после протестов архитектурного сообщества от сделки отказался. С тех пор информации о новом инвесторе не поступало. Размер инвестиций в проект оценивается в 6-8 млрд руб.


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Гордеев может купить «Соловей»

Акционер группы ПИК Сергей Гордеев может инвестировать в строительство многофункционального комплекса на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне.
04.12
Проект

«Соловей» станет гостиницей

АО «Киноцентр» построит гостиницу с культурно-досуговым комплексом на месте исторического кинотеатра.
13.11

Комментарии экспертов


Михаил Беляков, руководитель архитектурной мастерской Noor architects, о сносе к/т «Соловей»

Объект в своем нынешнем состоянии и виде мало походит на то, что первоначально задумывал его автор. Однако предполагаемый вариант возведения комплекса апартаментов на месте кинокомплекса кажется еще более сомнительным. Говоря о функционале здания, мо... Далее

78275

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre