«Яндекс» и «Тинькофф» передумали

«Яндекс» и «Тинькофф» объявили об отмене сделки на 5,5 млрд дол.
 
2431

Сделка по покупке «Яндексом» TCS Group Holding PLC («Тинькофф») за 5,5 млрд дол. не состоится, пишет «Коммерсантъ».
«К сожалению, "Яндексу" не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами "Тинькофф", в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры»,— приводит источник выдержку из сообщении «Яндекса».

Накануне сообщалось, что Олег Тиньков помимо предложения «Яндекса» о покупке банка «Тинькофф» рассматривает и другие предложения, в том числе от структур АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

На фоне объявления об отмене сделки акции «Яндекса» на Московской бирже упали на 4,1% к уровню закрытия предыдущей сессии, а TCS Group — на 7,1%. Также снижаются на 2–2,5% бумаги МТС и АФК «Система».

Напоминаем, что ранее «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS Group. Инвесторы обеих компаний позитивно отреагировали на новость.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Тинькофф

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Тинькофф» нашла новый офис

Группа «Тинькофф» арендовала 7000 кв. м в коворкинге SOK в «ВТБ Арена Парк».
29.10
Игроки рынка

«Тинькофф» разочаровался в «Акватории»

«Тинькофф» отказался от перевода штаб-квартиры в строящийся БЦ «Акватория» и теперь рассматривает новые варианты. Предполагалось, что штаб-квартира займет на территории бизнес-центра более 68 тыс. кв. м, и переезд осуществится в 2022 г. Причины срыва сделки руководство банка не озвучивает.
20.08
81593

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre