Auchan покидает Китай

Auchan продает свой китайский филиал компании Alibaba.
 
2325
Auchan уходит из Китая: компания продает свое китайское подразделение Sun Art Alibaba за 3 млрд евро, пишет new-retail.ru. Годом ранее Alibaba уже приобрела 36,16% долю в китайском подразделении Auchan.

Сделка касается сети из 484 гипермаркетов.

Благодаря продаже Sun Art, Auchan Retail сможет еще больше сократить свои долги и воспользоваться новыми возможностями для развития в новых странах, ссылается источник на заявление ретейлера.

Группа хочет продолжить реализацию плана «Auchan 2022»: сеть гипермаркетов полностью поменяет стратегию, уходя от привычного формата гипермаркетов. Ретейлер будет уделять больше внимания точкам онлайн-закупки продуктов и обновит гипермаркеты. В частности, будут расширены площади точек питания на территории магазинов, а избыточные торговые пространства будет сдаваться в аренду внешним non-food ретейлерам.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Ашан» разочаровался в гипермаркетах

«Ашан» планирует запустить магазины нового формата.
 
28.09
Игроки рынка

Тверская потеряла «Ашан»

«Ашан» закрыл свой флагман в центре Москвы из-за низких показателей.
 
01.09
Игроки рынка

«Ашан» продолжает закрываться в регионах

«Ашан» продолжает закрывать гипермаркеты в России.
 
17.08
81609

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre