«Республика» разорилась

Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве.
 
 

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса и вызванного ей экономического кризиса московская сеть книжных магазинов «Республика» больше не может выполнять свои обязательства перед кредиторами и подает заявление о банкротстве, пишет retail.ru.

«К сожалению, коронакризис нанес непоправимый ущерб финансовому состоянию «Республики». Непродовольственный ретейл одним из первых принял на себя удар, а книжная розница оказалась и вовсе на грани выживания. Первая волна новостей о пандемии в начале марта привела к снижению трафика в магазинах, в особенности находящихся в ТЦ. Уже к середине марта, еще до введения ограничительных мер, просадка была более чем существенной, а к концу месяца по отдельным точкам доходила до 90%», — говорится в сообщении компании.

С 29 марта по 1 июня все розничные магазины «Республики» простаивали, при этом сохранялись постоянные расходы и копились убытки. Онлайн-канал, как отмечают в компании, не смог компенсировать потерь.

«После снятия ограничений и краткосрочного периода, когда трафик обманчиво казался возвращающимся к нормальным значениям, наступил период стабилизации трафика на уровне 60% к предыдущему году, а в октябре, после новой волны пандемии и ужесточения мер безопасности, пополз вниз – уже в середине октября он не превышал 50% от уровня прошлого года, и мы наблюдаем тенденцию к снижению», — объясняют ситуацию представители ретейлера.
 
 


Поделиться

Материалы по теме

Назначения

«Республика» сменила гендиректора

Сеть книжных магазинов «Республика» сменила гендиректора второй раз за месяц. Компанию возглавил бывший гендиректор «Техносилы» и Enter Илья Тимченко.
08.10
Назначения

«Республика» - новый гендиректор

Должность гендиректора сети магазинов «Республика» займёт Михаил Ахмедов.
13.08
81687

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre