Capital Group осчастливит Москву гибкими офисами

Capital Group планирует открыть 250 малых гибких офисов в Москве.
 

Входящая в Capital Group сеть коворкингов Business Club запустит сервис по выбору и бронированию рабочих мест в Москве, сообщаяет пресс-служба компании.


Новый проект получит название Home Office. Business Club планирует создать к началу 2021 г. более 250 гибких офисов в отелях, бизнес-центрах и ресторанах. Средняя вместимость каждого пространства Home Office составит пять рабочих мест.


Сейчас Business Club управляет четырьмя коворкингами (в башнях «Федерация», «Город столиц», «Око» и «Око II» в «Москва-Сити»). По поводу Home Office уже заключено 150 договоров с различными компаниями. В частности, факт сотрудничества с сетью подтвердил представитель гостиницы «Novotel Москва центр» на Новослободской. Еще одно пространство появится в номере гостиницы Ibis.


Home Office станет маркетплейсом офисной инфраструктуры: в приложении появятся рабочие места, переговорные комнаты и кабинеты, которые отвечают единым стандартам, позволяют комфортно организовать индивидуальную работу, рабочее совещание или встречу. Провайдером сервиса может стать каждая локация, которая пройдет проверку на соответствие требованиям – это комфортные современные рабочие места, изолированные и с возможностью установки компьютера, а также подключения к быстрому интернет-соединению. Сотрудники смогут поработать в офисных центрах, отелях, коворкингах и лайфворкингах, а также комьюнити-центрах и даже ресторанах. Сразу после подключения к системе площадка становится доступной к бронированию в приложении – единый почасовой тариф в размере 300 рублей за место списывается с баланса организации, подключенной к системе, или с личного счета частного клиента. Комиссия сервиса Home Office составляет 25%.

 

«Идея сервиса возникла в марте 2020 года в ответ на изменения конъюнктуры рынка труда и офисного рынка. В апреле многие компании были вынуждены перевести сотрудников на удаленный режим работы, и сегодня процент работающих в дистанционном формате в зависимости от компании составляет от 30% до 100%. При этом отсутствие дома удобного изолированного рабочего места – основная проблема большинства работников. Сервис Home Office стал своевременным ответом новой реальности – на фоне общего сжатия рынка коммерческой недвижимости для владельцев помещений это также возможность дополнительной монетизации своих пространств и обеспечение выручки до 70 000 рублей с квадратного метра в год. Сама идея сервиса созвучна с городскими планами развития: мы помогаем сформировать инфраструктуру шаговой доступности и в долгосрочной перспективе повлиять на маятниковую миграцию, сократив потребность в перемещении работников в поисках комфортных рабочих мест», - рассказал управляющий партнер сети сервисных офисов Business Club от Capital Group Мурад Дамиров.

 

Сервис Home Office полностью автоматизирован. После регистрации в системе приложение позволит, по аналогии с каршеринг-сервисами, видеть доступные рабочие места, кабинеты и переговорные комнаты рядом с собой, либо подбирать необходимый объект по параметрам, бронировать его, оплачивать с баланса работодателя или с личного счёта. В приложении будут доступны полная информация о рабочем месте, инструкции по подключению к wi-fi, принтеру, а также контакт онлайн-администратора, который сможет оказать консультацию пользователю. Личный кабинет работодателя организации позволит компании установить лимиты на рабочие часы в неделю для сотрудников, пополнить баланс, отслеживать и добавлять новых пользователей, а также видеть статистику использования удаленных гибких рабочих мест в режиме онлайн.

 

Исполнительный директор сети сервисных офисов Business Club от Capital Group Евгений Овчинников отмечает: «Кроме маркетплейса существующих рабочих мест, мы разработали систему, которая позволяет собирать статистику и прогнозировать загрузку и выручку в конкретной локации. Это вызовет интерес у застройщиков жилых комплексов и многофункциональных объектов, которые планируют включать коворкинги и сервисные офисы в общественную инфраструктуру. Мы планируем начать общение с крупными девелоперами Москвы и Московской области в самое ближайшее время. Мы уже знаем, что многие застройщики объявили о планах включения коворкингов в проекты застройки. Однако мы сможем им предложить оказывать услуги для сотрудников компаний, то есть с нашей помощью они смогут привлечь B2B сегмент».


Общий портфель сети составляет почти 12 тыс. кв. м или более 2 тыс. рабочих мест. Благодларя новому проекту он может увеличиться почти на 60%, или примерно на 1,2 тыс. рабочих мест.


иГРОКИ РЫНКА

Business Club

Овчинников Евгений

Управление и эксплуатация недвижимости

Business Club

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Zeppelin вошел в Business Club

Управляющая компания Zeppelin приступает к техническому обслуживанию и эксплуатации инженерных систем коворкинга сети Business Club.
13.05

Комментарии экспертов


Сергей Черноусов, генеральный директор сервиса Home Office: «удалёнка» - это новая норма в трудовых отношениях сотрудника и работодателя»

Основными потребителями нашего сервиса мы считаем корпоративный сектор в лице крупных работодателей, вынужденных оперативно решать неизбежные проблемы, связанные с падением эффективности, вовлечённости и проблем выгорания растущего количества удалённ... Далее

81692

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre