Китайцы добавят России постаматов

Структура Alibaba Group откроет сеть постаматов в России.
 

Входящий в Alibaba Group логистический оператор «Цайняо» запустит в России сеть собственных постаматов, пишут «Ведомости». Это первый случай, когда «Цайняо» будет работать для покупателей под собственным брендом за пределами Китая. 

Первые постаматы уже открылись в Москве, в течение года компания планирует открыть еще 1 тыс. постаматов по всей России. В самом Китае у «Цайняо» открыто более 100 тыс. точек получения заказов. 

На первом этапе открытия сети в постаматах можно будет получить международные заказы Aliexpress (из Китая и Европы). После заключения соответствующих соглашений можно будет получать заказы от российских продавцов. Первые постаматы «Цайняо» открылись в сети магазинов «Пятерочка».   

В июле этого года в «Цайняо» заявляли о планах по инвестированию в IT-проекты и в развитие российской инфраструктуры около 1 млрд руб. до июня 2021 г. Инвестиции позволят сократить время и затраты на доставку заказов продавцам, которые работают на российских платформах группы AliExpress и Tmall. 

«Цайняо» – один из логистических партнеров AliExpress по доставке товаров из Китая и по России. AliExpress и Tmall в России входят в совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и РФПИ – «AliExpress Россия».

«Цайняо» также собирается увеличить количество складов в России: пока у него один собственный склад в Домодедове и один партнерский - в Подольске.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Мегафон

Инвестиции

Российский фонд прямых инвестиций, РФПИ

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Джек Ма покинул Alibaba

Основатель Alibaba Джек Ма ушел с поста главы компании.
10.09
Сделка

РФПИ, Alibaba, «Мегафон» и Mail.ru создали Aliexpress Russia

Российский фонд прямых инвестиций, Alibaba Group, «Мегафон» и Mail.ru Group подписали обязывающее соглашение о создании совместного предприятия.
06.06
В мире

Глава Alibaba назвал сверхурочную работу «благословением»

Джек Ма назвал «благословением» 12-часовую шестидневку для своих работников.
15.04
81696

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre