Сбербанк получит Rambler Group

Сбербанк станет единственным владельцем Rambler Group.
 

Сбербанк выкупит у Александра Мамута оставшиеся 45% доли в Rambler Group, пишут «Ведомости».

Доля Александра Мамута будет оплачена траншами. Первый в размере 3 млрд руб. будет выплачен сразу после закрытия сделки, второй - позднее, в течение года. Его размер пока не определен. Кроме того, банк выкупит долю Мамута в кинотеатре «Художественный», который будет консолидирован на балансе Rambler Group. 

После закрытия сделки «Сбер» планирует инвестировать в технологии медиасервисов, производство собственного контента и расширение каталогов фильмов и сериалов на платформе Okko.  

В августе прошлого года Сбербанк закрыл сделку по приобретению 46,5% холдинга Rambler Group. Такая же доля оставалась у A&NN, еще 7% владела компания Era Capital. В сделку со Сбербанком тогда вошли онлайн-кинотеатр Оkkо, медиаактивы (Gazeta.ru, Lenta.ru, Championat.com, агентство Rambler News Service, порталы Rambler, Afisha.ru, блог-платформа LiveJournal.com), а также кинотеатр «Художественный». 

За периметром сделки оставалась объединенная сеть кинотеатров «Кино Okko», а также издательство «Азбука-Аттикус». В рамках сделки Rambler Group из инвестиций Сбербанка полностью погасила свой долг перед банком «Траст», составлявший 3,3 млрд руб.
В декабре 2019 г. Rambler Group за счет собственных средств провела обратный выкуп 6,08% у Era Capital. Последняя вышла из состава акционеров Rambler Group в мае 2020 г. 

В июле текущего года Сбербанк выкупил у Rambler Group казначейскую долю в размере 6,95%, которая ранее была приобретена группой у финансового инвестора Era Capital. Помимо этого банк также приобрел долю в 1,5% напрямую у второго акционера Rambler Group – компании A&NN, принадлежащей Мамуту. Таким образом, доля Сбербанка в капитале группы увеличилась до 55%.


иГРОКИ РЫНКА

Rambler&Co

Мамут Александр

Банки

Сбербанк

Другое

Rambler&Co

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Сбер» и «Р-фарм» покупают «Еаптеку»

«Сбер» и «Р-фарм» Алексея Репика станут совладельцами сервиса «Еаптека».
 
 
23.10
Сделка

Сбер снял гибкий офис на Поклонке

Банк арендовал 4700 кв. м в проекте Manufaqtury в БЦ Poklonka Place на Кутузовском проспекте.

25.09
Игроки рынка

Сбербанк выделил более 7 млрд рублей на Comcity

PPF Real Estate договорилась с банком о предоставлении новой кредитной линии на строительство второй очереди офисного парка в «новой Москве».

17.09
81711

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre