STONE Towers прирастет общественным пространством

STONE HEDGE создаст открытое общественное пространство с парком площадью 5 000 кв. м  в офисном квартале STONE Towers на «Белорусской».
1765
Изображение взято из источника: archi.ru
На территории офисного квартала класса А STONE Towers в Белорусском деловом районе девелопер STONE HEDGE начал проектирование общественного пространства, в рамках которого будет создан парк площадью 5000 кв. м. Концепцию благоустройства разработает ведущее архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Озеленение в проекте будет реализовано специалистами компании Arteza.

Основной задачей общественного пространства квартала STONE Towers является формирование территории в концепции healthy building (здоровое строительство), направленной на отдых сотрудников в свободное время, неформальное общение и нетворкинг. Активное озеленение позволит снизить влияние агрессивной городской среды и качественно улучшить экологические характеристики локации, снизить уровень шума и пыли.
«Парк станет центральной частью благоустроенной территории делового квартала и позволит гармонично вписать офисную среду в городскую. Зеленое пространство также определит видовые характеристики для средних этажей офисных башен. Таким образом, взаимодействие с биофильной средой станет непрерывным в течение рабочего дня», – рассказывают о проекте в STONE HEDGE.

Благоустроенная территория будет открыта как для сотрудников квартала, так и для жителей района. «В этом проекте нашей целью была активизация всей территории комплекса, что в дальнейшем послужит стимулом к развитию окружающей городской среды. Благодаря грамотной и насыщенной инфраструктуре STONE Towers, общественные пространства должны стать благоприятным местом как для деловых встреч, так и для отдыха в нерабочее время. Мы уверены, что современная архитектура должна базироваться в первую очередь на человеческих ценностях, поэтому даже короткий переход между башнями мы стремились сделать максимально комфортным и приятным», – комментируют архитекторы и сооснователи архитектурного бюро Александр Цимайло и Николай Ляшенко.

Основной задачей озеленения офисного квартала стало создание гармоничной среды и всесезонного зеленого парка. «Ландшафтная концепция, которую мы разрабатываем для проекта, предусматривает несколько типов растительных покровов, состоящих из деревьев, кустарников, травянистых многолетников, злаковых и первоцветов. Все покровы дополняют друг друга, и на протяжении всего года цветовая гамма в парке будет меняться. Интересными элементами ландшафта станут крупные кустарники с архитектурной формой», – отметила дендролог и ландшафтный архитектор Arteza Галина Бердникова.

Строительство офисного квартала STONE Towers ведется в Бумажном проезде между двумя станциями метро «Белорусская» и «Савеловская» и включает четыре офисных здания в концепции healthy building. Ключевыми характеристиками «здорового строительства» офисов являются высококачественная система вентиляции, высокий уровень естественного освещения и элементы биофильного дизайна. Первым функционирующим офисным зданием в проекте станет отдельно стоящая Tower A, ввод в эксплуатацию которой запланирован летом 2022 г.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

STONE HEDGE

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Stone Hedge заселяет PLAY

Резидентам передано более 50% апартаментов комплекса на «Тульской», введенного в эксплуатацию в декабре 2020 года.

15.01
Игроки рынка

Stone Hedge отчитался за 4 месяца строительства БЦ Stone Tower

Монолит Tower А офисного квартала преодолел отметку в 50%, общая строительная готовность башни составляет 20%, а ввод в эксплуатацию запланирован на лето 2022 года.

14.01
Проект

Stone Hedge согласовал строительство БЦ на Белорусской

Получено положительное заключение Мосгорэкспертизы по проектной документации двух башен административно-делового комплекса Stone Towers площадью более 55 тыс. кв. м.

30.12
82486

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre