JLL помогла продать имущество Imperial Tobacco

Британская компания реализовала фабричные здания и склады общей площадью 67 тыс. кв. м в Ярославле.
3447
Изображение взято из источника: РБК
Британская компания Imperial Tobacco в декабре 2020 года продала административные и складские здания общей площадью 67 тыс. кв. м и земельные участки (12 га), расположенные в Ленинском и Дзержинском районе города Ярославль. Об этом сообщает пресс-служба компании JLL, выступившей консультантом сделки со стороны продавца.

Бывшее здание табачной фабрики «Балканская звезда» общей площадью 37 тыс. кв. м расположено на участке 3 га в историческом центре города. Здесь расположатся объекты коммерческой недвижимости, а в дальнейшем может появиться жилой комплекс.

Складской комплекс общей площадью 30 тыс. кв. м расположен на участке 9 га в Дзержинском районе Ярославля, в непосредственной близости от двух ключевых автомобильных трасс Ярославля (федеральная трасса M-8 и региональное шоссе Р151) в пределах индустриальной и логистической зоны.

Imperial Tobacco закрывает табачное производство в Ярославле, чтобы сосредоточиться на управлении активами в Волгограде. Компании принадлежало в Ярославле в общей сложности 6 земельных участков и 36 объектов недвижимости, расположенных в составе фабрики и складского комплекса.

 
Антон Коротаев, директор, отдел финансовых рынков и инвестиций компании JLL: «На территории фабрики Imperial Tobacco, расположенной в центре Ярославля, находится множество уникальных административных и производственных кирпичных строений, которые после реконструкции могут быть использованы в коммерческих целях, что позволит данной территории получить новый импульс к развитию. В перспективе данная территория также может быть использована для реализации масштабного жилого проекта бизнес-класса. Что касается производственной площадки, то мы увидели стабильный интерес к ее покупке со стороны ряда производственных компаний – нами были получены предложения о покупке активов как от производственных, так и от девелоперских компаний, оценивших потенциал данных площадок».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Imperial Tobacco запускает в России альтернативу сигаретам

Вслед за другими международными табачными компаниями Imperial Tobacco вывела в Россию свое электронное средство употребления никотина.
23.04
Сделка

Imperial Tobacco переехала в БЦ «Четыре ветра»

Кластер «Россия и Центральная Азия» табачного гиганта разместится на 1,6 тыс. кв. м на пятом и десятом этажах бизнес-центра.

23.05
82551

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre