В «Level Причальный» откроют лайфворкинг

Это как коворкинг, только в ЖК. Площадь нового пространства составит 500 кв. м, оператором выступит структура застройщика - Level Group.
 
Изображение взято из источника: Метриум
Лайфворкинг – это новый для России формат объектов, в которых одновременно размещаются и квартиры, и полноценный коворкинг, говорится в сообщении компании Метриум, выступающей ко-эксклюзивным партнером по реализации ЖК «Level Причальный» .

В «Level Причальный» площадь деловой части составит около 500 кв. м, она разместится в одном из жилых корпусов жилого комплекса, который расположен в 2,5 км от «Москва Сити». Оператором проекта выступит девелопер комплекса Level Group. 

В отличие от уже привычных коворкингов, которые чаще всего располагаются в центре города или в деловых кварталах, лайфворкинг представляет собой рабочее пространство для местных жителей внутри многоквартирного дома. Сейчас некоторые застройщики, уловившие модный тренд, начинают открывать в жилых корпусах общие зоны с Wi-fi и мебелью, в которых можно сменить обстановку и поработать, но такие места все же нельзя назвать ни коворкингами, ни лайфворкингами, которые предполагают большое пространство с различными по функциональности отсеками.
«Коворкинги сейчас представлены в 23 новостройках Москвы, – рассказывает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Чаще всего рабочие пространства спроектированы в отдельно стоящих зданиях бизнес-центров на территории жилых комплексов, а вот лайфворкингов, расположенных внутри многоквартирных домов, на московском рынке пока не представлено. Думаю, что лайфворкинг не просто позволяет резидентам сэкономить время на дорогу до работы, но и развивает культуру добрососедства и открывает возможности для общения и создания деловых связей. Совмещение жилого и рабочего пространства будет долгосрочным трендом, набирающим обороты после самоизоляции и полученного опыта дистанционной деятельности».


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Level Group

Консалтинг и брокеридж

Метриум

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В Level Павелецкая открыли магазин пластинок

Площадь магазина Vinyl is в Жуковском проезде от создателей «Мира кино» составила 105 кв. м.

15.02
Проект

Level Group приведет фудхоллы в ЖК

Первый такой проект компания планирует реализовать в ЖК «Level Причальный». Инвестиции могут составить около 65-78 млн рублей.

28.07

Комментарии экспертов


Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects, о размещении коворкингов в ЖК - «лайфворкингах»

В Америке такие проекты пользуются большим спросом. Например, в доме «33 Bond St», расположенном в Бруклине оборудована инфраструктура, которая функционирует в круглосуточном режиме для жильцов и их друзей. На первых двух этажах комплекса... Далее

82672

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre