Аэропорт Домодедово прирастет складами

У аэропорта Домодедово могут построить 800 тыс. кв. м складов.
 
3161
Изображение взято из источника: turproezdka.ru
Компания «Альянс Домодедово» собирается построить на участке площадью 244 га в Домодедовском районе Подмосковья индустриальный парк общей площадью 820 тыс. кв. м, пишут «Ведомости».

Этот участок компания взяла в долгосрочную аренду у аэропорта Домодедово. Реализация проекта займет 12–15 лет, инвестиции в него оцениваются в 30 млрд руб. На территории индустриального парка можно будет разместить как небольшие склады, так и значительные по площади распределительные центры. Эксклюзивный контракт по сопровождению сделок в проекте сроком на 15 лет подписан с компанией CBRE.

Компания «Альянс Домодедово» была образована осенью 2020 г. Олегом Абрамовым и Костандином Кртяном из девелоперской компании «Мега групп», участвовавшей в строительстве складского комплекса «Северное Домодедово», распределительного центра «Четыре сезона» и завода по производству напитков Pepsi. Она также управляла проектом «Аэротрополис», который предполагает строительство вокруг аэропорта Домодедово гостиниц, бизнес-парков, торговых и рекреационных объектов и складов.
«Развитие индустриального кластера Московского Аэротрополиса позволит создать для жителей округа новые рабочие места, – отметил глава городского округа Домодедово Александр Двойных. – Территория индустриального парка будет находиться в 20 км от аэропорта Домодедово, что даёт ряд преимуществ для размещения логистической недвижимости. Прежде всего, это развитая транспортная доступность и расположение вдоль федеральных магистралей, а также беспрепятственной высокоскоростной трассы ЦКАД».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

«Домодедово» реконструируют

Правительство выделило 620 млн руб. на реконструкцию «Домодедово».


 
16.08
Игроки рынка

Lufthansa не покинет Домодедово

Авиакомпания продлила договор с аэропортом до 2025 г.
10.10
82882

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre