Knight Frank поможет с реализацией комплекса на месте киноцентра «Соловей»

Другими партнерами девелопера по реализации проекта SkyView на Красной Пресне станут агентство элитной недвижимости Tweed и компания Urban Property.

1645
Изображение взято из источника: Knight Frank

Компании Knight Frank и Urban Property, а также агентство элитной недвижимости Tweed станут партнерами АО «Специализированный застройщик "Киноцентр"» по реализации комплекса апартаментов SkyView на Красной Пресне. Об этом сообщает пресс-служба Knight Frank.

Партнеры возьмут на себя консультационные и брокерские функции на ко-эксклюзивной основе. Строительство комплекса апартаментов SkyView уже началось, ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2023 года. Проект состоит из четырех башен, в которых предусмотрено 304 апартамента площадью от 43 до 423 кв. м, включая восемь пентхаусов с эксплуатируемой кровлей. Генподрядчик проекта: компания Antteq (входит в состав турецкого холдинга «Ант Япы»). Контроль за производством строительных работ осуществляет технический заказчик Severin Development. Архитектурную концепцию разработало бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Строительство комплекса финансируется Сбербанком.

 


Олег Сонин, генеральный директор компании «Киноцентр»: «В настоящее время начато предварительное бронирование апартаментов, и на данном этапе нами были выбраны три компании-партнера, реализующие проект на ко-эксклюзивной основе. Для нас важно, чтобы у клиентов была возможность получать актуальную и достоверную информацию от надежных консультантов и брокеров».
 
Андрей Соловьев, директор департамента городской недвижимости Knight Frank: «Мы рады стать частью проекта, который, несомненно, призван изменить облик Пресненского района. Уже сейчас мы наблюдаем высокий интерес к будущему комплексу апартаментов и локации, в которой ведется строительство. Также важно отметить, что финансирование осуществляется с использованием схемы расчетов по договорам долевого участия (ДДУ) через эскроу-счета в рамках 214-ФЗ, что позволяет защитить денежные средства покупателей».
 
Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости Tweed: «Инвестиции в недвижимость на сегодняшний день являются надежным инструментом для сохранения и приумножения сбережений. А элитная недвижимость в уникальной локации находится на пике интересов инвесторов. Именно этим объясняется повышенный интерес к комплексу SkyView. Наша компания гордится тем, что мы стали партнерами этого проекта».
 
Хеди Эдиева, владелец агентства элитной недвижимости Urban Property: «Есть проекты, которые созданы, чтобы стать легендой. SkyView окружил себя символами разных эпох – гостиница “Украина”, “Москва-Сити”, “Белый дом”, знаменитая высотка на Баррикадной – у каждого объекта своя история, но все они являются точками притяжения. К этой убедительной локации стоит добавить наличие дизайнерского ландшафта во дворе, стильные вестибюли, захватывающие виды и многое другое. Компания Urban Property со всей ответственностью и гордостью присоединилась к команде, создающей этот смелый символ современной архитектуры».
 
Напомним, киноцентр «Соловей» был снесен в декабре 2019 года, что сопровождалось протестами со стороны местных жителей и деятелей культуры. Объект был уникален по концепции, предлагая фильмы, прокат которых в других кинотеатрах давно закончился, а также образчики классического кинематографа в небольших уютных залах. Необычной была и архитектура здания, построенного в 1989 году и совместившего в себе фундаментальность советских построек с аляповатостью «лихих девяностых». Одной из объективных проблем объекта была пожарная безопасность: множество залов, соединенных извилистыми узкими коридорами, сильно затрудняет процесс эвакуации. Пикеты жителей и заявления деятелей культуры некоторое время сдерживали процесс сноса киноцентра и нового строительства на участке, но в конце концов объект был ликвидирован. Застройщик обещал в новом проекте реализовать функцию кинотеатра, но спустя почти полтора года, две волны пандемии и существующие в секторе кинопоказа проблемы, возможность этого кажется все более призрачной.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Проект апартаментов на месте «Соловья» сделали человечнее

Представлен новый проект апартаментов на месте киноцентра на Пресне.
 
14.10
не указано

Что заменит «Соловей»?

На месте бывшего кинотеатра «Соловей» будет построена гостиница.
 
14.07
82986

журнал CRE 11-12 (389-390)

Июнь (1-2)
Журнала можно купить в редакции (тел. 8-499-490-04-79). Номер вышел при поддержке:   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ: Актуально ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД Насколько холодное противостояние лидеров России и Запада заморозило инвестиции     Тема номера КОРОННЫЕ ФОРМАТЫ Какие решения будут актуальны уже завтра?   Тенденции СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ В продуктовом ритейле продолжается консолидаци...

подпишись НА эксклюзивные новости cre