«А101» начнет вводить бизнес-парк в Коммунарке в 2021 году

Совокупная полезная площадь 4 одноэтажных и 2 двухэтажных зданий первой очереди составит 10,5 тыс. кв. м.
 
Изображение взято из источника: РИА Недвижимость
ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершит строительство первой очереди бизнес-парка в Коммунарке до конца 2021 года, сообщила пресс-служба компании.
 
«На данный момент завершается проектирование первой очереди, объекты проходят экспертизу и получают все необходимые заключения. Сразу после получения разрешения на строительство мы начнем работы на площадке. В силу применяемых технологий строительства завершить их планируется до конца 2021 года, а уже в первом квартале 2022 года собственники и арендаторы помещений смогут начать работу», - отметил руководитель проекта Роман Фотиев.
 
Первая очередь застройки включает 4 одноэтажных и 2 двухэтажных здания общей полезной площадью 10,5 тыс. кв. метров. Гибкие проектные решения позволяют в каждом здании объединять объекты различного функционала – легкое производство, склад и электронная торговля, спорт и рекреация, офис и бытовые услуги.
 
«Двухэтажные объекты разместятся ближе к Бачуринской улице. Здесь будут эффективны производственно-торговые объекты среднего бизнеса – например, фасовка и упаковка продуктов, пошивочный цех с шоу-румом и точкой реализации товара, предприятия досуга и общественного питания. Одноэтажные здания будут построены в дальней части бизнес-парка. Их можно будет использовать под склады, офисы, легкие производства, локальные центры логистики. Также возможно размещение спортивно-развлекательных объектов», - рассказал Роман Фотиев.
 
Всего в рамках проекта «универсальный бизнес-парк» на участке площадью 4,7 га будет построено 10 одно- и двухэтажных зданий суммарной полезной площадью более 20 тыс. кв. метров, а также паркинг на 130 машино-мест. Объем инвестиций в проект составит порядка 1 млрд рублей, его реализация позволит создать в Коммунарке более 1100 новых рабочих мест.
 
«Мы создаем в НАО новую точку деловой активности, привлекая в локацию бизнесы, которым необходимо существовать в активной городской среде, но которым не подходят классические помещения street-retail. При этом помещения, которые без капитальных затрат смогут трансформироваться под разные задачи и меняться вместе с бизнесом, будут на 30-40% доступнее для покупки, чем объекты аналогичной площади на первых этажах жилых домов», - подчеркнул Роман Фотиев.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ГК «А101» за 2020 год ввела порядка 42 тыс. кв. м торговой инфраструктуры

Компания, входящая в группу «СафМар», отчиталась по результатам года. Всего недвижимости было введено более 500 тыс. кв. м, а инвестиции составили свыше 22 млрд рублей.

18.01
Проект

А101 построит бизнес парк в Коммунарке

Проект займет около 20 000 кв. м и будет включать офисные, торговые и складские площади, а также выполнять спортивную, развлекательную и представительскую функции.

02.12
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
83146

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre