Марина Шалаева стала региональным директором департамента в Knight Frank

Компания продолжает политику продвижения собственных воспитанников на ключевые должности. Марина представляет интересы Knight Frank с 2007 года. Ранее статус регионального директора также получил Константин Фомиченко, работающий в компании более 10 лет.
Изображение взято из источника: Knight Frank
Марина Шалаева назначена на должность регионального директора в дополнение к должности директора департамента зарубежной недвижимости Knight Frank, сообщает пресс-служба компании.

Марина пришла в Knight Frank в сентябре 2007 года в качестве стажера и уже через три месяца стала начинающим специалистом на позиции координатора отдела стратегического консалтинга. С 2009 по 2015 год Марина прошла путь от младшего консультанта до руководителя отдела зарубежной недвижимости департамента элитной недвижимости. С 2017 года она возглавляет собственное подразделение – департамент зарубежной недвижимости.
 
За период 2017-2020 гг. Марина Шалаева усилила команду, открыла дополнительные направления продаж и вывела на российский рынок более 30 знаковых зарубежных проектов от ведущих международных девелоперов. Объем персональных сделок Марины превышает 650 млн долларов, а к знаковым сделкам можно отнести продажу замка в Шотландии за 4,5 млн фунтов, двух особняков в Лондоне на 30 млн фунтов, сделки на Кипре на общую сумму более 15 млн евро, продажу пула квартир в Лондоне на общую сумму более 20 млн фунтов.
 
Марина Шалаева – самый цитируемый спикер в сегменте зарубежной недвижимости, материалы с ее участием регулярно появляются в деловых, отраслевых и глянцевых СМИ. Является колумнистом Forbes, Ведомостей, РБК, и в 2020 году вошла в топ-40 самых читаемых спикеров по версии РБК Недвижимость.
 
Даже в условиях закрытых границ во время пандемии команда Марины закрыла более 20 сделок удаленно, и провела более 30 вебинаров по зарубежной недвижимости, сохранив лидерские позиции и прибыльность департамента.
 
В должности регионального директора Марина будет заниматься внедрением бизнес-процессов, повышающих эффективность деятельности компании в Москве и Санкт-Петербурге, развитием направления покупки недвижимости за рубежом с целью получения гражданства и ВНЖ, а также развитием Клуба инвесторов в зарубежную недвижимость и бизнес-сообщества «Мир без границ с Knight Frank». Марина также продолжит принимать активное участие в сделках с клиентами компании. Кроме того, среди основных задач регионального директора – усиление команды, развитие внутреннего наставничества и обучения, в том числе в петербургском офисе компании.
 
Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank: «Марина Шалаева – ведущий специалист, который по-настоящему любит и ценит свое дело. Придя в компанию стажером еще в 2007 году, она проделала длинный и полный вызовов путь, и стала одним из незаменимых сотрудников в команде Knight Frank, а также ключевым экспертом рынка. Мы рады, что Марина профессионально выросла в нашей компании и за 13 лет в Knight Frank достигла больших успехов в управлении командой, открыла новые направления бизнеса и привела компанию к лидерству в своем сегменте. Ее пример вдохновляет, и я уверен, что опыт Марины поможет департаменту дальше достигать амбициозных целей в Москве и Санкт-Петербурге».
 
Марина Шалаева, региональный директор, директор департамента зарубежной недвижимости Knight Frank: «Я благодарна акционерам компании за доверие, поддержку и возможность развивать бизнес даже в самое нестабильное и непредсказуемое время. Несмотря на закрытые границы и сложности в международном авиасообщении, команда зарубежной недвижимости Knight Frank активно развивается, предлагая покупателям и инвесторам наиболее интересные объекты недвижимости и расширяя линейку своих услуг. Мы видим растущий интерес клиентов по всей России к приобретению недвижимости с целью получения ВНЖ и гражданства зарубежных стран, которые сейчас рассматриваются не только с целью проживания за границей, но и как возможность беспрепятственно путешествовать и оптимизировать налогообложение своего бизнеса. Мы намерены активно наращивать свое покрытие в Санкт-Петербурге и считаем этот рынок очень перспективным. Объединив усилия обеих команд, мы продолжим развивать департамент, проводить мероприятия и помогать клиентам с покупкой лучшей недвижимости за рубежом».
 
Алина Дашевская, руководитель направления зарубежной недвижимости Knight Frank St Petersburg: «В Санкт-Петербурге мы на протяжении долгого времени наблюдаем повышенный интерес к рынку зарубежной недвижимости. В свете закрытия границ стали активно развиваться иммиграционные программы и программы, нацеленные на получение вида на жительства европейских стран, приходят запросы на приобретение инвестиционных активов за рубежом. С целью обеспечения высокого сервиса и большего охвата аудитории, было принято решение объединить направления по продажам в Санкт-Петербурге и Москве, а также назначить Марину, эксперта с большим опытом работы в этом сегменте, региональным директором. Я, в свою очередь, возглавлю направление зарубежной недвижимости в Санкт-Петербурге. Уверена, мы будем отличной командой!».


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Шалаева Марина

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

Knight Frank PM проконтролирует строительство склада «Детского мира»

Объект площадью 63,2 тыс. кв. м строится в «PNK Парке Березовский» недалеко от Екатеринбурга.
21.04
Назначения

Knight Frank усилил департамент элитной недвижимости

В департаменте элитной недвижимости Knight Frank - новое назначение.
 
19.04
Игроки рынка

Knight Frank St Petersburg оценил портфель «Группы ЛСР»

Стоимость портфеля девелоперских проектов компании составляет 276 млрд рублей. Чистая продаваемая площадь объектов компании составила 8,23 млн. кв. м.
15.04
83196

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre