В «Южные Врата» заселится мировой автогигант

Концерн Stellantis (Peugeot, Citroën, Opel, Abarth, DS, Jeep, Fiat, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Lancia, Maserati, Ram Trucks и Vauxhall) арендовал в проекте Radius Group 13,5 тыс. кв. м складских помещений сроком на 8 лет.
Изображение взято из источника: Radius Group
Radius Group и концерн Stellantis (альянс французского Peugeot S.A. «Groupe PSA» и Fiat Chrysler Automobiles N.V. «FCA» NYSE: FCAU/MTA: FCA, образованный в январе 2021 года) заключили сделку по аренде 13 500 кв. м складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата» в Домодедове. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.
 
Концерн Stellantis владеет брендами Peugeot, Citroën, Opel, Abarth, DS, Jeep, Fiat, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Lancia, Maserati, Ram Trucks и Vauxhall. Площади в «Южных Вратах» будут использоваться в качестве распределительного центра автозапчастей. Расположится распределительный центр в новом здании. Консультантом сделки выступила компания Union Brokers.
 
Объект будет представлять собой складской комплекс класса А+, реализованный по техническому заданию Stellantis под ключ с необходимыми коммуникациями и дополнительным оборудованием. Здесь предусмотрены зоны хранения и сбора заказов, а также стеллажное оборудование, для установки которого Radius Group оперативно провел работы по реорганизации пространства.
 
Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group: «Мы продолжаем успешно развивать наш индустриальный парк «Южные Врата», в рамках которого сейчас достроен новый складской объект общей площадью 43 000 кв.м. Еще до ввода в эксплуатацию он законтрактован более чем на 60%. В начале февраля блок площадью 13 500 кв. м в нем арендовала компания «Карвиль», сейчас примерно такую же площадь - концерн Stellantis. Это подтверждает бесспорные стратегические преимущества расположения парка и высокую эффективность дорожной инфраструктуры, позволяющие нашим арендаторам выстраивать эффективные логистические цепочки».
 
Евгений Болдырев, Директор по сервисному обслуживанию и запасным частям в регионе ЕВРАЗИЯ, Stellantis: «Расширение и улучшение складской инфраструктуры на данном этапе для нас является стратегическим шагом. Новая складская инфраструктура позволит не только расширить ассортимент предлагаемой продукции, в том числе мультибрендовых запасных частей EUROREPAR, но и значительно увеличит скорость сборки и доставки нашей продукции до наших клиентов. Компания Radius Group в рамках проведенного тендера предложила нам оптимальные условия по цене, срокам, качеству и локации».
 
Олег Григорьев, Генеральный директор Union Brokers: «Процесс подбора объекта для Stellantis проходил на фоне высоких требований арендатора к качеству складских площадей, опыта девелопера в работе с международными компаниями и существенных ограничений по срокам реализации проекта. Мы рады, что компании Union Brokers удалось в кратчайший срок справиться с поставленной задачей - цикл сделки от запроса до подписания контракта занял всего три месяца.
 
Поздравляем уважаемых коллег из Stellantis и Radius Group с этой знаковой для всего рынка сделкой!»


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Консалтинг и брокеридж

Union Brokers

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

FM Logistic может продать логопарк «Дмитров»

Площадь логопарка составляет около 120 тыс. кв. м. Возможными покупателями называют Сбер и ВТБ.
17.05
Переговоры

Tablogix претендует на склады Ителлы в Москве

Структура финского концерна Posti владеет 200 тыс. кв. м в Крекшине, Одинцове и Химках. Логистический оператор Tablogix имеет в своем портфеле около 137 тыс. кв. м.
12.05
Сделка

Radius Group построит склад на 30 тыс. кв. м для DPD

Консультантом сделки по аренде помещений выступила компания Cushman & Wakefield, подрядчиком строительства станет ООО «Мега-Строй-М».

11.05
83283

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre