Газпром построит «Лахта Центр – 2»

Компания анонсировала строительство новой башни, которая станет второй по высоте в мире.
Изображение взято из источника: "Бумага"
ПАО «Газпром» предложил построить в Петербурге еще один небоскреб, сообщает Коммерсантъ СПб.

Высота башни составит 703 метра, что сделает «Лахта Центр – 2» вторым зданием по высоте в мире. Обзорная площадка на уровне 590 метров и вовсе станет самой высокой. На сегодняшний день уже готова дорожная карта проекта.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Газпром

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Структуре «Газпрома» придумали новый офис

Архитектурное бюро T+T Architects разработало офис для департамента «Дирекция цифровой трансформации» компании «Газпром нефть». Площадь офиса в «Невской Ратуше» составляет 1,72 тыс. кв. м.

08.10
Аукцион

Газпром продал отель в Сочи

В торгах по продаже «Пик Отеля» в Красной Поляне приняли участие 14 претендентов. Сумма сделки составила 1,3 млрд рублей.

30.09
Аукцион

Газпромбанк продает 7-этажное здание на Садовнической

Здание на Садовнической улице выставлено на торги.
 
29.07

Комментарии экспертов


Дмитрий Морозов, глава архитектурного бюро A61, о проекте «Лахта Центр – 2»

Споры вокруг данного проекта будут вестись, начиная с этого момента и до завершения строительства либо его отмены. Также, как и в случае с первой башней в Лахте второй небоскрёб будут хвалить, называя прорывным с точки зрения использованных технологи... Далее

83350

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre