ФАС одобрила сделку по поглощению «Дикси»

ФАС разрешила «Магниту» купить «Дикси».
 
2079
Изображение взято из источника: Яндекс
ФАС удовлетворила ходатайство «Магнита» о получении предварительного согласия на сделку по покупке группы «Дикси», пишет «Коммерсантъ». При этом ФАС выдала предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Это связано с тем, что в ряде районов объединенная компания заняла бы более 25% и 35% рынка. Действующее законодательство ограничивает долю продовольственных ретейлеров на локальных рынках: она не может превышать 25%.

Ранее источник сообщал, что из сделки по покупке «Магнитом» бизнеса «Дикси» выпадает около 150 магазинов в ряде регионов, включая Тульскую, Тверскую и Мурманскую области. Они останутся у прежнего владельца Игоря Кесаева.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Дикси

Ретейл

Магнит

Поделиться

83720

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre