«ГЛ-Строй» построит технопарк формата Light Industrial

Общая площадь помещений составит около 50 тыс. кв. м. Объект расположится на юге Подмосковья в 14 км от МКАД.
1787
Изображение взято из источника: GMK Center
Инвестиционно-девелоперская компания «ГЛ-Строй» в июне 2021 года получила разрешение на строительство технопарка «Горки» формата Light Industrial на юге Московской области в районе Ленинские Горки в 14 км от МКАД по Старокаширскому шоссе. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
На земельном участке площадью 8,08 га будет построено более 50 000 кв. м, коэффициент застройки 0,6. Объект расположен на небольшом расстоянии от МКАД по Старокаширскому шоссе, которое является альтернативной трассой в аэропорт «Домодедово», «М4-Дон» и Симферопольскому шоссе.
 
Технопарк «Горки» — это современный комплекс формата Multi-Let Light Industrial – многопользовательский малый склад индивидуального доступа под управлением компании оператора, состоящий из отдельных различных по размерам и видам использования помещений (модулей).
 
В составе комплекса будет построено несколько типов зданий:
– помещения общей площадью от 350 кв. м до 920 кв. м производственно-складского назначения с офисной частью на мезонине, использующиеся для организации легкого производства и хранения товаров, имеющих в составе технические и административно-бытовые помещения для работающего в модуле персонала. Все модули обладают возможностью расширения, объединения, а также пристройки мезонина.
 – помещения общей площадью по 350 кв. м коммерческого назначения для размещения магазинов и шоурумов, располагающиеся в фасадных сторонах зданий, имеющих в составе технические и административно-бытовые помещения для работающего в модуле персонала, также обладающие возможностью объединения, расширения, а также пристройки мезонина.
–помещения бытового-административного назначения под размещение коворкингов, фудкортов, секций и хостелов под размещение персонала. Располагаются на втором этаже Блоков и оборудованы лифтами и с торцевой части Блоков.
- технических помещений и сооружений, обеспечивающих функционирование комплекса
Технопарк Горки обладает полноценной инфраструктурой для размещения транспортных средств с возможностью организации погрузо-разгрузочных работ с большегрузных автомобилей, как непосредственно через доки, так и с рамп.
 
«Невозможность использования ряда помещений под производственные функции в Москве также выдавливает клиентов в ближайшее Подмосковье. Ограничения по доступу большегрузных автомобилей в Москву делают затруднительным или нерентабельным многие виды бизнесов, нацеленных на обслуживание клиентов малыми партиями. Представленные помещения в Москве не все в полной мере могут удовлетворить спрос небольших компаний по экспозиции товара, его обработке и при необходимости сборке /настройке/ремонту и производству. Предполагается, что наш технопарк «Горки» сможет занять место в нише высоколиквидных помещений, предложив клиенту весь спектр услуг в современном комплексе в непосредственной близости от Москвы», - поясняет идею проекта коммерческий директор, партнер «ГЛ-Строй» Дмитрий Вишин.
 
«Мы рассматривали вариант формата Bigbox склада класса А, но ввиду высокой конкуренции в этом сегменте и низкой рентабельности данного сегмента отказались от этой идеи. Холодильный комплекс, который мы также планировали на одной из ранних стадий концепции потребовал бы профессионального и дорогостоящего управления и дополнительного количества энергоресурсов, поэтому и от него было принято решение отказаться. В итоге остановились на формате Light Industrial, качественном формате малых складов, давно уже занявшим свое место в складских объектах Европы и США и практически не представленному на российском рынке, что при сопоставимой со строительством складских зданий класса А себестоимости строительства даст существенно больше выручки с 1 кв.м при продаже площади», – заключает Дмитрий Вишин.
 
В настоящее время ведется проектирование комплекса и переговоры с рядом соинвесторов, планируется тендер на выбор генподрядчика.
 
В перспективе же планируется привлекать к покупке помещений в технопарке частных инвесторов, для которых вложения в помещения формата Light Industrial будут сопоставимы с инвестициями в рынок жилья, где рентная доходность не превышает 4-5%, а объекты формата Light Industrial будут приносить доходность от 12% и более годовых.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Портал» построит Light Industrial в Воронеже

Воронежский девелопер «Портал» создаст первую в Черноземье производственно-складскую площадку формата Light Industrial на площади 25 тыс. кв. м.
06.08
Проект

PNK запускает проект Light Industrial в Подмосковье

В исполнении девелопера формат представляет собой индустриальные таунхаусы площадью от 720 кв. м, каждый из которых расположен на собственной территории с готовой инфраструктурой.

22.08
83750

журнал CRE 11-12 (389-390)

Июнь (1-2)
Журнала можно купить в редакции (тел. 8-499-490-04-79). Номер вышел при поддержке:   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ: Актуально ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД Насколько холодное противостояние лидеров России и Запада заморозило инвестиции     Тема номера КОРОННЫЕ ФОРМАТЫ Какие решения будут актуальны уже завтра?   Тенденции СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ В продуктовом ритейле продолжается консолидаци...

подпишись НА эксклюзивные новости cre