0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Головной офис для «Самолета» построит Manufaqtury

Инвестиции в обустройство офисного пространства площадью 3 тыс. кв. м составят порядка 300 млн рублей.
2205
Изображение взято из источника: Кунцево Плаза
Компания Manufaqtury станет генеральным подрядчиком проекта и инвестирует более 150 млн рублей в создание офиса для девелопера жилой недвижимости «Самолет». Об этом сообщила пресс-служба компании.
 
Головной офис площадью 3 тыс. кв. м разместится в бизнес-центре «Кунцево Плаза». Общий объем инвестиций составит около 300 млн рублей. Офис рассчитан на 300 рабочих станций, в котором за счёт использования гибридного подхода к организации рабочего процесса смогут работать свыше 1000 человек. 
 
Формат built-to-suit, в котором работает компания, победившая в тендере, подразумевает  строительство  нового или трансформацию существующего офиса за свой счет в соответствии с требованиями заказчика, подписание договора аренды и дальнейшее комплексное управление эксплуатацией офиса в интересах арендатора.
 
«Предыдущий офис группы “Самолет” занимал более 8 000 кв.м. и был рассчитан на 900 сотрудников. Однако, пандемия показала эффективность гибридной организации работы, когда большинство сотрудников приезжают в офис по мере необходимости и в основном работают удаленно. Наш новый офис примерно в той же локации - на Западе Москвы на Ярцевской улице, станет не просто open space с рабочими местами, а, в первую очередь местом общения, продуктивного сотрудничества, работы в группах, нетворкинга. Нам близок новый технологический подход Manufaqtury. С помощью партнера мы сможем использовать пространство на новой площадке примерно в 3 раза эффективнее. Уже в сентябре у сотрудников появится возможность бронировать рабочие места в новом головном офисе и планировать работу в рамках гибкой рабочей недели», говорит Марина Романова, HR-директор  группы «Самолет»
 
Для Manufaqtury это вторая сделка, первую компания заключила в апреле объемом более чем на 1400 кв. м. на сумму более 100 млн рублей и сроком на 5 лет.

 
«Значение офиса меняется в корне — работодателю больше не нужно рассчитывать объем пространства, исходя из числа его сотрудников. Офис — это место для развития человека и генерации новых идей и смыслов. Интерьер и атмосфера рабочего места напрямую влияют на самочувствие и уровень удовлетворенности сотрудников, а значит — на показатели работы компании в целом. Мы рады, что нашим новым клиентом стала, пожалуй, самая прогрессивная девелоперская компания в России. С учетом сделки с группой “Самолет” портфель недвижимости под управлением нашей компании вырастает до 10 000 кв. м», говорит Андрей Кулагин, управляющий директор Manufaqtury.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Самолет девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Manufaqtury переделает офис для Bianca

Сеть химчисток Bianca заказала built-to-suit офис у PropTech компании Manufaqtury.
12.11
Сделка

Manufaqtury откроет коворкинг в Poklonka Place

Poklonka Place заказала у Manufaqtury коворкинг и передала в управление 5000 кв. м. Сделка между Manufaqtury и Poklonka Place оценивается в 180 млн руб.
13.08
83860

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre