Space 1 Balchug первым в России сертифицирован по Fitwel

Гибкое офисное пространство на 1500 рабочих мест получило максимальный рейтинг 3 звезды.
2065
Изображение взято из источника: Space 1
Space 1 Balchug первым в России прошел сертификацию по стандарту Fitwel и получил максимально возможный рейтинг 3 звезды, сообщает пресс-служба сети сервисных офисов Space 1.

Сертификация подтверждает, что в здании, рассчитанном на единовременную работу 1500 человек, созданы благоприятные условия для поддержания здоровья и благополучия пользователей. Консультантами по сертификации выступили компании O1 Standard и Cushman & Wakefield.
 
На сегодняшний день более 830 объектов недвижимости в более чем 40 странах мира сертифицированы по стандарту Fitwel. Благодаря успешной сертификации Space 1 Balchug проект из России теперь представлен в глобальной базе Fitwel.

В рамках сертификации по стандарту Fitwel объекты недвижимости оцениваются по семи категориям:
• Влияние здания на местные сообщества.
• Условия для снижения уровня заболеваемости и проявлений абсентеизма.
• Равные условия для социально уязвимых групп населения.
• Условия для создания ощущения благополучия у пользователей здания и местных сообществ.
• Предоставление здорового питания.
• Охрана труда, снижение рисков криминального характера, создание условий для безопасного передвижения пешеходов и всех типов транспорта, включая велосипеды.
• Создание условий для занятий спортом и повышения физической активности в течение дня.
 
Среди параметров, которые оцениваются Fitwel, например: транспортная доступность здания и пешеходная доступность объектов инфраструктуры; наличие рекреационных зон отдыха; доступность общих зон и инфраструктуры здания для использования местными сообществами; создание условий для занятий спортом, в том числе поощрение пользования лестниц; регулярный контроль качества воздуха; планировочные решения, позволяющие максимально использовать возможности естественного освещения; наличие тихих зон для релаксации в течение дня и другие параметры.
 
Федор Носеевич, руководитель службы эксплуатации Space 1: «Новая реальность требует переосмысления привычных практик эксплуатации и обслуживания офиса. Сегодня здание должно быть не только функциональным, стильным и современным, но и безопасным с точки зрения его влияния на здоровье человека. Мы должны создавать условия для профилактики заболеваний, поддерживать пользователей в их стремлении вести здоровый образ жизни. Прохождение сертификации Fitwel – важный для нас шаг, который позволяет оценить те решения, которые мы заложили при проектировании и внедряем на этапе реализации проекта, с точки зрения их соответствия лучшим глобальным практикам управления зданиями».
 
Евгения Солдатова, менеджер проектов устойчивого развития O1 Standard: «Для нас большая честь быть частью первого в России успешно завершенного проекта сертификации здания по стандарту Fitwel. Пандемия стала катализатором глобального изменения отношения арендаторов к функционалу своих офисов, а приоритеты в управлении сместились в сторону обеспечения безопасности и поддержания комфорта. Компании стремятся создать максимально благоприятные условия для нахождения сотрудников в офисе, что будет стимулировать их возвращение к и создавать предпосылки для продуктивной работы».
 
Павел Якимчук, партнер, руководитель департамента управления проектами Cushman & Wakefield: «Cushman & Wakefield является признанным лидером по реализованным проектам Fitwel в мире, компания имеет статус Fitwel Champion. Это позволяет нам предоставлять клиентам ряд важных преимуществ, среди которых – ускоренная проверка сертификации, скидки по взносам в орган сертификации, персональный аккаунт-менеджер и многое другое. Особенно приятно, что данный стандарт, благодаря нашей команде, теперь был впервые реализован в России, на таком знаковом проекте, как Space 1 Balchug. Сегодня общество развивается в новых условиях, приоритеты меняются, и это неизбежно отражается на эволюции систем сертификации. C одной стороны, Fitwel – самый молодой из признанных международных стандартов, с другой – это прорыв в сертификации объектов, результат объединения огромного массива научных исследований и накопленного опыта».
 
По данным Cushman & Wakefield, сегодня в мире по этому стандарту сертифицировано 830 проектов, более 2400 проектов зарегистрировано – им еще предстоит пройти процедуру сертификации

Space 1 Balchug расположен в 6-ти этажном здании общей площадью около 12 000 кв.м. и рассчитан на 1500 рабочих мест. 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Space 1

Консалтинг и брокеридж

Commonwealth Partnership [CMWP™]

Управление и эксплуатация недвижимости

O1 Standard

Поделиться

Материалы по теме

Источник: JLL
Переговоры

Сбермаркет может арендовать Space 1

Маркетплэйс договаривается об аренде 6000 кв. м гибких офисов на острове Балчуг. Аренда такого офиса может составлять около 40 млн – 44 млн рублей в месяц с НДС.
07.07
Источник: Space 1
Открытие

Space 1 ввел в эксплуатацию проект на Тверском бульваре

Сервисные офисы Space 1 Тверской бульвар созданы по проекту архитектурной студии IND architects.
 
01.04
Источник: Space 1
Сделка

«Space 1 Царская площадь» заполнилась

Нидерландская компания Mammoet арендовала 414 кв. м в проекте в «Space 1 Царская площадь». Консультантами сделки, которая позволила достичь 100% заполняемости гибкого офиса на пересечении ТТК и Ленинградского проспекта, выступила компания Cushman & Wakefield.

04.02
83888

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre