ЛСР поймала «Волну»

Группа ЛСР купила еще один санаторий в Сочи.
 
2412
Изображение взято из источника: kubanmakler.ru
ПАО «Группа ЛСР» приобрела 94,12% акций АО «Санаторий «Волна» в Сочи, пишет nsp.ru. Стоимость сделки не раскрывается. 94,12% акций предприятия ранее принадлежали ООО «Бальнеологический курорт «Мацеста города Сочи», физлицам — 5,88%. По данным ЕГРЮЛ, учредителями являются Федерация независимых профсоюзов России, Краснодарский краевой совет профессиональных союзов и ЗАО «Санаторно-курортное объединение ФНПР «Профкурорт».

«Бальнеологический курорт «Мацеста города Сочи» еще в 2020 г. планировал продать принадлежащую ему долю «Волны», тогда сумма сделки оценивалась в 600 млн руб. Санаторий «Волна» находится на Краснополянской улице в Хостинском районе Сочи, в 200 м от берега Черного моря. В состав входят три четырехэтажных корпуса дворцового типа с 1-2 и 3-х местными номерами и водолечебницей, собственный оборудованный пляж, киноконцертный зал, спортивные площадки, теннисный корт, парк южных культур и вечнозеленых субтропических растений площадью около 4 га. Комплекс в августе прошлого года был признан объектом культурного наследия регионального значения, в реестре он учтен как «Дворцово-парковый ансамбль санатория «Волна», 1949-1964 годы».

Это уже третий приобретенный в Сочи объект Группы ЛСР. В июне компания купила 92,3171% акций сочинского АО «Пансионат «Кристалл». Так в ее портфеле оказался Orchestra Crystal Sochi Resort (бывший пансионат «Кристалл») на Ялтинской ул., 4 в микрорайоне Хоста.

Также в конце прошлого года компания купила гостиницу «Приморская» в центре Сочи, по которому в июне этого года было подписано соглашение о реконструкции с объемом инвестиций 21 млрд руб. Инвестиционный проект подразумевает реконструкцию существующего здания гостиницы, устройство оздоровительного комплекса, кафе и ресторанов. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2024 г.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Ведомости
Игроки рынка

Knight Frank St Petersburg оценил портфель «Группы ЛСР»

Стоимость портфеля девелоперских проектов компании составляет 276 млрд рублей. Чистая продаваемая площадь объектов компании составила 8,23 млн. кв. м.
15.04
Источник: ЛСР
Игроки рынка

«Группа ЛСР» рассказала об итогах

Продажи девелопнра в рублях за 2020 год выросли на 12% по сравнению с прошлым годом и достигли 95 млрд рублей. Рост в Петербурге составил 27% год к году.
 
25.01
Сделка

Space 1 арендовал площади у ЛСР

Оператор гибких офисных пространств займет значительную часть БЦ «Новый Балчуг» на Садовнической улице.

12.08
83931

журнал CRE 13 (433)

Ноябрь 2
Журнал CRE № 13 (433) вышел в PDF-формате. Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ В номере:  Опрос ЧЕТ ИЛИ НЕЧЕТ Топ-менеджеры ведущих компаний – о том, насколько высоки риски кризиса на рынке коммерческой недвижимости   Инвестиции МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ Так ли уж хорошо там, где нас раньше не было? Тема номера ЦИФРЫ НЕ БЬЮТСЯ  Ситуация с импортозамещением в цифровизации в коммерческой недвижимости оценивается экспертами "нужно просто подождать".   Логистика СИСТЕМА ИЗДЕРЖЕК...

подпишись НА эксклюзивные новости cre