ГК «РКС Девелопмент» инвестирует 65 млрд рублей в курорт

ГК «РКС Девелопмент» инвестирует 65 миллиардов рублей в создание нового туристско-рекреационного кластера Holiday POLIS на 150 га в Долине Сукко, под Анапой.
2087
Изображение взято из источника: ГК «РКС Девелопмент»
Группа компаний «РКС Девелопмент» вложит 65 млрд рублей в курорт нового типа в Краснодарском крае. Кластер Holiday POLIS будет расположен в нескольких километрах от популярного курортного города Анапы и займет более 150 га земли. Информацию сообщает пресс-служба «РКС Девелопмент».
 
«Инвестиции в строительство и развитие кластера Holiday POLIS составят порядка 65 миллиардов рублей. Предполагается создать 600 тыс.кв.м. продаваемой площади (500 000 кв.м курортной недвижимости и 100 000 кв.м. коммерческих площадей) и гостиничный комплекс», – рассказала Евгения Муханова, финансовый директор ГК «РКС Девелопмент».

В кластере будет несколько составляющих: жилые комплексы, гостиничный комплекс, многофункциональный комплекс, обширная инфраструктура и благоустроенный пляж. Сегодня в стадии реализации находятся два жилых комплекса Holiday HOUSE и «Резиденция Анаполис», где можно приобрести недвижимость для постоянного проживания, сезонного отдыха, сдачи в аренду или инвестиций. Будущий гостиничный комплекс также предложит новые возможности, доступные как гостям отеля, так и жителям «Резиденции Анаполис» и Holiday HOUSE. Также Holiday POLIS будет включать в себя продуманную и взаимосвязанную инфраструктуру.
 
«В последние годы произошел взрывной рост интереса к внутреннему туризму, связанный с резко и сильно подорожавшей валютой, а затем и «ковидными» ограничениями. Государство тоже не осталось в стороне, предоставив российским курортам как информационную, так и инфраструктурную поддержку. Однако вопрос, как долго продлится интерес россиян к возможностям для отдыха внутри страны открыт. Во многом это будет зависеть от того, смогут ли популярные курортные места предоставить достойные условия для размещения и проживания, и сервис. ГК «РКС Девелопмент» решила создать туристско-рекреационный кластер  Holiday POLIS, который предложит отдыхающим инфраструктуру, соответствующую международным стандартам», – подчеркнул коммерческий директор ГК «РКС Девелопмент» Александр Коваленко.

«Пока акцент все же делается на развитие территории «Резиденция Анаполис». Будет много разных возможностей, связанных со спортивным отдыхом и приятным времяпрепровождением. В проект вносятся интересные решения, которые позволят жителям проводить время с пользой, улучшать здоровье, интересно проводить время с близкими. Сейчас ведутся работы по внутренним согласованиям проектов, в ближайшее время начнется процедура согласований с городскими властями и архитектурным департаментом Анапы. В следующих очередях «Резиденции Анаполис», мы запланировали новые объекты для жителей, планируем объединить инфраструктуру всех составляющих кластера, и дать возможность всем жителям ей пользоваться», – отметил директор по девелопменту ГК «РКС Девелопмент» Сергей Самойленко в ходе пресс-конференции для СМИ.


Полностью реализовать проект туристско-рекреационного кластера Holiday POLIS компания планирует к 2029 году.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Краснодару добавят Hilton

Вторая гостиница Hilton откроется в Краснодаре до конца текущего года.
 
08.07
Проект

На Каспии появится курортно-гостиничный комплекс

Стоимость реализации проекта, состоящего из восьми зданий разной этажности, оценивается в 3 миллиарда рублей.
15.06
Инвестиции

Hutton инвестирует в Lumin 2,5 миллиарда рублей

Hutton Development инвестирует 2,5 миллиарда рублей в строительство апартаментов клубного дома Lumin площадью 6 209,8 кв. м.
 
 
24.08
84108

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre