Zenden расширяется в «Южных Вратах»

Российский обувной ритейлер арендовал дополнительно 9 тыс. кв. м в проекте девелопера Radius Group. Площадь крупнейшего распределительного центра Zenden Group теперь составляет 22,5 тыс. кв. м.
903
Изображение взято из источника: Radius Group
Radius Group и Zenden Group, управляющий магазинами обувной розницы Zenden, Mascotte и Thomas Munz, заключили сделку по аренде 9 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата» в Домодедово, сообщает пресс-служба девелопера.
 
Ритейлер расширил свои складские мощности до 22,5 тыс. кв. м. Это крупнейший склад компании в России. Сегодня розничная сеть включает более 250 магазинов по России, обувные производства, зарубежные представительства и социальные проекты. В 2021 году компания приняла решение о консолидации складских площадей в индустриальном парке «Южные Врата» для оптимизации логистических мощностей. Новый распределительный центр будет обслуживать в том числе и интернет-магазин Zenden.
 
«Индустриальный парк «Южные Врата» и Zenden начали сотрудничество в 2019 году, - комментирует Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group. – За это время  нам удалось выстроить надежные устойчивые партнерские отношения, коллеги оценили качество площадей и высокий уровень предоставляемых сервисных услуг со стороны нашей профессиональной УК и выбрали нас как площадку для дальнейшего роста и развития».

По данным аналитиков JLL, на юге Подмосковья расположено около трети всего предложения по Московскому региону (33%, или порядка 6,5 млн кв. м). Направление также является наиболее востребованным – в Knight Frank подсчитали, что на него пришлось 36% всех сделок по аренде/покупки складов в рекордном по объему спроса 2020 году, а вакантность тут составляла 1,1% к началу 2021 года при 2,3% в среднем по рынку.

Средние ставки аренды в этом районе оценивались в начале года в 4200 рублей за 1 кв. м при средней по рынку на уровне 4050 рублей, а операционных расходах – 900-1300 рублей на «квадрат». Таким образом, арендная плата Zenden за новые площади может составлять 57-60 млн рублей в год, а общие платежи за 22,5 тыс. кв. м в «Южных Вратах» могут составлять 143-148 млн рублей.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Подразделение Alibaba арендовало 44 тыс. кв. м в «Южных Вратах»

Общая площадь склада, занимаемого компанией Cainiao в проекте Radius Group, составляет 65 тыс. кв. м.
26.08
Сделка

В «Южные Врата» заселится мировой автогигант

Концерн Stellantis (Peugeot, Citroën, Opel, Abarth, DS, Jeep, Fiat, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Lancia, Maserati, Ram Trucks и Vauxhall) арендовал в проекте Radius Group 13,5 тыс. кв. м складских помещений сроком на 8 лет.
19.05
Сделка

«Южные Врата» приняли «ИнХоум»

Компания «ИнХоум» стала новым арендатором индустриального парка «Южные Врата».
 
18.02
84122

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre