Подразделение Alibaba арендовало 44 тыс. кв. м в «Южных Вратах»

Общая площадь склада, занимаемого компанией Cainiao в проекте Radius Group, составляет 65 тыс. кв. м.
1071
Изображение взято из источника: vsemsklad.ru
Логистическая структура Alibaba Group – компания Cainiao – увеличила занимаемые площади в комплексе «Южные Врата» в Домодедовском районе, сообщают Ведомости.

Компания арендовала 44 тыс. кв. м, таким образом, сейчас она занимает уже 65 тыс. кв. м в проекте девелопера Radius Group. Ставка аренды в складском комплексе может составлять сегодня порядка 4 500 рублей за 1 кв. м в год без ОРЕХ и НДС. То есть сумма платежей может составлять около 430 млн рублей в год за все 65 тыс. кв. м.

Отметим, что за первое полугодие 2021 по данным аналитиков спрос на склады в Московском регионе достиг 1 млн кв. м, а по итогам года может быть установлен новый рекорд по объему сделок. Единственное, что может этому помешать, - практически полное отсутствие свободных площадей. Вакантность на сегодня оценивается в 1,5%.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Ретейл

Alibaba

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Radius Group построит склад на 30 тыс. кв. м для DPD

Консультантом сделки по аренде помещений выступила компания Cushman & Wakefield, подрядчиком строительства станет ООО «Мега-Строй-М».

11.05
Открытие

Radius Group ввела спекулятивный корпус на 43 тыс. кв. м

Компания приступила к реализации еще 100 тыс. кв. м, которые также пока заявлены, как спекулятивные. В новом корпусе к моменту ввода свободными остаются только 16 тыс. кв. м.
20.04
84088

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre