Stone Hedge и галерея Jart организуют выставку «Уроборос»

Выставка урбанистического искусства «Уроборос» от Stone Hedge и галереи Jart откроется в Москве 2 сентября.
1722
Изображение взято из источника: Stone Hedge
2 сентября девелопер Stone Hedge и галерея Jart откроют сайт-специфик выставку «Уроборос» на территории комплекса особняков Art Residence. Проект объединил 19 художников, которые специально к выставке создали работы на тему «Уробороса» и вписали их в пространство жилого комплекса. Также в середине сентября экспозиция получит продолжение на главной ярмарке современного искусства Cosmoscow. Проект «Уроборос» реализован в стратегическом партнерстве с группой компаний Stone Hedge. Информацию передаёт пресс-служба Stone Hedge.

Галерея Jart является персональным оператором по искусству для жилого комплекса Art Residence с 2018 года. Проект «Уроборос» продолжает концепцию арт-резиденций и выставочную стратегию галереи Jart – демонстрировать синтез современного искусства и окружающей среды, благодаря которому искусство в галерейном пространстве и объекты на территории комплекса символично связаны друг с другом.

 
«Произведения искусства — это способ, с помощью которого девелопер создает новые точки притяжения, и если их интеграция органична и продумана, – формируется связь общества с объектом. Такие проекты как «Уроборос» демонстрируют вовлечение девелопера в современную российскую культуру и позволяют формировать качественно новую экосистему для жизни, в которой, помимо высокого сервиса, органично присутствует подлинное искусство», — подчеркнула управляющий партнер Stone Hedge Анастасия Малкова.
 
Куратором проекта стал арт-критик и историк искусства Сергей Хачатуров.

 
«В своем проекте мы руководствуемся идеей, что жизнь любому загадочному символу и эмблеме создает контекст интерпретации. Мы пригласили команду художников. Каждый из них создает не памятник эмблеме, хорошо прорисованной в сборниках барокко, а ситуацию на тему: что случилось с фрагментом Вселенной, где поработал Уроборос, какой контекст там выстроился. Контекстом могут быть блочные многоэтажки (Андрей Сяйлев), архетипы авангардной утопии (Елена Елагина, Игорь Макаревич), садово-парковые забавы (Екатерина Герасименко), городской стрит-арт (Влад Мальцев), наскальная живопись (Тимофей Караффа-Корбут). В целом создается лаборатория. И каждый в ней занят поисками собственного хвоста циркулирующих идей», — прокомментировал Сергей Хачатуров.
 
Художники – участники выставки «Уроборос»: Василий Ануфриев, Екатерина Герасименко, Евгения Дудникова, ЕлиКука, Тимофей Караффа-Корбут и Григорий Мумриков, Владимир Карташов, Ирина Корина, Лёха «Кьюджэй», Анна Лапшинова, Влад Мальцев, Игорь Макаревич и Елена Елагина, МишМаш, Таня Пёникер, Павел Пепперштейн и Соня Стереостырски, Виталий Пушницкий, Андрей Сяйлев.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STONE HEDGE

Малкова Анастасия

Девелопмент

STONE HEDGE

Поделиться

Материалы по теме

Источник: сайт Stone Hedge
Назначения

Анастасия Малкова возглавит коммерческий департамент STONE HEDGE

Назначение управляющего партнера девелопера главой отдела означает смещение стратегии компании в сторону усиления сегмента офисной недвижимости.

01.12
Источник: ЦИАН
Переговоры

Stone Hedge поможет продать БЦ «Чайка-Плаза, 10»

Бизнес-центр класса «А» в районе метро «Тульская» будет реализован, как готовый арендный бизнес.
05.08
Источник: Stone Hedge
Игроки рынка

Stone Hedge вложит 250 млн рублей в благоустройство

Центральной частью квартала Stone Towers станет парковая зона площадью 5 000 кв. м.
22.07
84140

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre