Stone Hedge и галерея Jart организуют выставку «Уроборос»

Выставка урбанистического искусства «Уроборос» от Stone Hedge и галереи Jart откроется в Москве 2 сентября.
1070
Изображение взято из источника: Stone Hedge
2 сентября девелопер Stone Hedge и галерея Jart откроют сайт-специфик выставку «Уроборос» на территории комплекса особняков Art Residence. Проект объединил 19 художников, которые специально к выставке создали работы на тему «Уробороса» и вписали их в пространство жилого комплекса. Также в середине сентября экспозиция получит продолжение на главной ярмарке современного искусства Cosmoscow. Проект «Уроборос» реализован в стратегическом партнерстве с группой компаний Stone Hedge. Информацию передаёт пресс-служба Stone Hedge.

Галерея Jart является персональным оператором по искусству для жилого комплекса Art Residence с 2018 года. Проект «Уроборос» продолжает концепцию арт-резиденций и выставочную стратегию галереи Jart – демонстрировать синтез современного искусства и окружающей среды, благодаря которому искусство в галерейном пространстве и объекты на территории комплекса символично связаны друг с другом.

 
«Произведения искусства — это способ, с помощью которого девелопер создает новые точки притяжения, и если их интеграция органична и продумана, – формируется связь общества с объектом. Такие проекты как «Уроборос» демонстрируют вовлечение девелопера в современную российскую культуру и позволяют формировать качественно новую экосистему для жизни, в которой, помимо высокого сервиса, органично присутствует подлинное искусство», — подчеркнула управляющий партнер Stone Hedge Анастасия Малкова.
 
Куратором проекта стал арт-критик и историк искусства Сергей Хачатуров.

 
«В своем проекте мы руководствуемся идеей, что жизнь любому загадочному символу и эмблеме создает контекст интерпретации. Мы пригласили команду художников. Каждый из них создает не памятник эмблеме, хорошо прорисованной в сборниках барокко, а ситуацию на тему: что случилось с фрагментом Вселенной, где поработал Уроборос, какой контекст там выстроился. Контекстом могут быть блочные многоэтажки (Андрей Сяйлев), архетипы авангардной утопии (Елена Елагина, Игорь Макаревич), садово-парковые забавы (Екатерина Герасименко), городской стрит-арт (Влад Мальцев), наскальная живопись (Тимофей Караффа-Корбут). В целом создается лаборатория. И каждый в ней занят поисками собственного хвоста циркулирующих идей», — прокомментировал Сергей Хачатуров.
 
Художники – участники выставки «Уроборос»: Василий Ануфриев, Екатерина Герасименко, Евгения Дудникова, ЕлиКука, Тимофей Караффа-Корбут и Григорий Мумриков, Владимир Карташов, Ирина Корина, Лёха «Кьюджэй», Анна Лапшинова, Влад Мальцев, Игорь Макаревич и Елена Елагина, МишМаш, Таня Пёникер, Павел Пепперштейн и Соня Стереостырски, Виталий Пушницкий, Андрей Сяйлев.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STONE HEDGE

Малкова Анастасия

Строительство

STONE HEDGE

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Анастасия Малкова возглавит коммерческий департамент STONE HEDGE

Назначение управляющего партнера девелопера главой отдела означает смещение стратегии компании в сторону усиления сегмента офисной недвижимости.

01.12
Переговоры

Stone Hedge поможет продать БЦ «Чайка-Плаза, 10»

Бизнес-центр класса «А» в районе метро «Тульская» будет реализован, как готовый арендный бизнес.
05.08
Игроки рынка

Stone Hedge вложит 250 млн рублей в благоустройство

Центральной частью квартала Stone Towers станет парковая зона площадью 5 000 кв. м.
22.07
84140

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre