«Траст» стал собственником универмагов ТД «Ясенево»

Банк непрофильных активов заплатит порядка 5,4 млрд рублей за четыре торговых центра общей площадью около 50 тыс. кв. м.
1865
Изображение взято из источника: ЦИАН
Банк «Траст» выкупил на торгах имущество банкротящегося ОАО ТД «Ясенево» за 5,4 млрд рублей.

Речь идет о четырех универмагах в Москве – это ТЦ «Ясенево», «Молодежный», «Белград», «Добрынинский». Совокупная площадь активов составляет около 50 тыс. кв. м. Объекты находились у банка в залоге по кредиту на 21 млрд рублей. В марте 2021 года ОАО ТД «Ясенево» было признано банкротом.

Предполагается, что банк приобрел активы, чтобы «очистить» их от долгов и повысить капитализацию для последующей продажи. Напомним, похожая история произошла с ТРЦ «Ривьера», который также был реализован через аукцион по иску «Траста» и самим банком приобретен.

 
Комментирует Алексей Смердов, инвестиционный директор компании Central Properties, также принимавшей участие в торгах по имуществу ТД «Ясенево»: "Наша компания продолжает активно наращивать портфель, закрыв за последний год три сделки совокупным объёмом 8,5 млрд рублей. Участие в подобных торгах для нас является одним из способов новых приобретений.
 
Активы, предлагаемые на прошедших торгах по реализации имущества "ОТД Ясенево", привлекли внимание инвесторов, хоть они и требовали реконцепции. Игроки рынка были удивлены участием в данных торгах дочерней структуры банка «Траст», являющегося залогодержателем и конечным бенефициаром актива. По сути, это техническая сделка внутри одной структуры. Подобное «оздоровление» баланса, на наш взгляд, не отвечает рыночным принципам и вызывает вопросы целесообразности дальнейшего участия в таких торгах".

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Банки

ТРАСТ

Инвестиции

Central Properties

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Ведомости
Аукцион

«Траст» продал особняк на Покровке

Покупателем объекта площадью 3 224 кв. м стал фонд под управлением «РВМ Капитал».

02.08
Источник: MoskvichMag
Аукцион

«Траст» не хочет расставаться с «Ривьерой»

Банк примет участие в аукционе по продаже торгового центра, находящегося у него в залоге. Начальная цена лота – 9,965 млрд рублей.
14.07
Источник: Ведомости
Аукцион

Траст продал склад на 160 тыс. кв. м в Печатниках

Объект на Курьяновской набережной был выставлен на торги. Единственная заявка на участие поступила от компании «Элма», специализирующейся на инвестициях и управлении недвижимостью.

29.01

Комментарии экспертов


Андрей Шувалов, старший директор департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield, участник MRC-Club, о торговых объектах в портфеле «Траста»

Универмаги  «Ясенево» и «Белград» открылись в 1983 году, универмаг «Молодежный» расположен в стилобате жилого дома, универмаг «Добрынинский» построен в 1928–1929 гг. – это один из первы... Далее

84306

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre