«Траст» не хочет расставаться с «Ривьерой»

Банк примет участие в аукционе по продаже торгового центра, находящегося у него в залоге. Начальная цена лота – 9,965 млрд рублей.
1503
Изображение взято из источника: MoskvichMag
Банк непрофильных активов «Траст» планирует принять участие в аукционе по продаже ООО «Ривьера», владеющего одноименным ТРЦ, сообщает РБК.

Торги по продаже компании в рамках процедуры ее банкротства назначены на конец августа текущего года. Начальная цена лота составляет 9,965 млрд рублей, при этом сумма требований банка – 42,6 млрд рублей.

О включении претензий в реестр требований кредиторов сообщалось осенью 2019 года. Пресс-служба «Траста» сообщала, что банк заинтересован в долгосрочном развитии актива и повышении его капитализации.

ТРЦ «Ривьера» площадью 298 тыс. кв. м был открыт в 2016 году. Начинала его строить компания «Кузнецкий мост девелопмент», а заканчивала группа «Хорус» Сергея Гордеева, которая в 2018 году продала его фонду KLS Eurasia Venture Fund. Сделка оценивалась в 15-20 млрд рублей.

Торговый центр имеет сильную развлекательную составляющую, что позволяет ему привлекать широкий круг покупателей со всей Москвы, пока расположенные на территории ЗиЛ жилые проекты до конца не реализованы. Однако в последние два года сегмент развлечений постоянно подвергается ограничительным мерам в связи с Covid-19. Предполагается, что «Траст» после получения актива в собственность займется его непосредственным управлением с целью увеличения его операционного дохода для последующей продажи. Значит, стратегия по выбору арендаторов может измениться.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Траст» вошел в реестр кредиторов владельца ТРЦ «Ривьера»

Требования Банка непрофильных активов «Траст» в размере 42,6 млрд рублей были включены в реестр требований кредиторов владельца ТРЦ «Ривьера».
20.11
Конфликт

«Траст» хочет получить ТРЦ «Ривьера»

«Траст» хочет получить ТРЦ «Ривьера», который находится в залоге у банка, в счет урегулирования долга в 42 млрд рублей.
06.11
Конфликт

Что ждет «Ривьеру»?

ФНС инициировала банкротство московского ТРЦ «Ривьера» на Автозаводской улице. Точные детали об имеющейся задолженности пока неизвестны.

 
03.07
83705

журнал CRE 11-12 (389-390)

Июнь (1-2)
Журнала можно купить в редакции (тел. 8-499-490-04-79). Номер вышел при поддержке:   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ: Актуально ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД Насколько холодное противостояние лидеров России и Запада заморозило инвестиции     Тема номера КОРОННЫЕ ФОРМАТЫ Какие решения будут актуальны уже завтра?   Тенденции СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ В продуктовом ритейле продолжается консолидаци...

подпишись НА эксклюзивные новости cre