ВТБ может заполучить сеть «Каро»

Свои доли банку могут уступить группа UFG Private Equity и предприниматель Пол Хет.

3863
Изображение взято из источника: galereya-novosibirsk.ru

Сеть кинотеатров «Каро» может полностью перейти под контроль ВТБ, сообщает Коммерсантъ.

По данным издания, сейчас переговоры с банком ведут основные акционеры сети - группа UFG Private Equity и предприниматель Пол Хет. При этом ВТБ давно кредитует «Каро» и после открытия в августе новых кредитных линий на 4,1 млрд рублей является залогодержателем операционной компании ООО «Каро Фильм Менеджмент». Впрочем, не исключается, что в переговорах по покупке сети банк участвует в интересах третьей стороны.

По статистике, приведенной в статье, выручка киносети в 2020 году упала на 59% и составила 2,16 млрд рублей, убыток – 402 млн рублей. В 2019 году прибыль достигала 450 млн рублей. Напомним также, что «Каро» стала якорным арендатором проекта ADG Group по реконструкции 39 советских кинотеатров.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Сиб.фм
Открытие

В «Галерее Новосибирск» откроется «КАРО»

Мультиплекс станет 33-м кинотеатром сети и первым для нее в Новосибирске.
13.05
Открытие

Корейцев сменила «КАРО»

«КАРО» будет управлять двумя московскими кинотеатрами из портфеля ADG group.
 
02.09
Проект

«Каро» придет в «Мегу»

Сейчас в торговых центрах «Мега» работают только кинотеатры «Синема Парк».
22.11
84846

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre