В МЕГА Химки научили реставрировать вещи

В рамках акции «Продлите жизнь любимым вещам» МЕГА Химки провела мастер-класс по Кинцуги.
 
1294
Изображение взято из источника: Ingka Centres
29 ноября МЕГА Химки провела мастер-класс по технике Кинцуги, чтобы показать, как можно отремонтировать и восстановить старые вещи, продлив им жизнь и сделав их уникальными.

На мастер-классе «Продлите жизнь любимым вещам» эксперт, автор и тренер Селин Сантини в онлайн-формате рассказала о технике Кинцуги, о ее преимуществах для реставрации сломанных предметов с помощью эпоксидного клея и цветного пигмента.

На мероприятии были представлены творческие советы о том, как восстанавливать изделия по традициям искусства Кинцуги. Гости прошли весь путь от начала до конца и узнали, как продлить жизнь своим вещам, будь то керамика, треснувшие чехлы для телефонов, свечи, сломанные рамки для картин или игрушки. В рамках мероприятия также обсуждались цели акции и следующие шаги по стратегии устойчивого развития в МЕГЕ Химки.
«Мы гордимся тем, что вдохновляем людей на осознанное потребление экоинициативами, представленными в рамках нашей кампании "Продлите жизнь любимым вещам". В период с 26 по 29 ноября по мы проводим серию акций: выставка «Пластикосфера» от Greenpeace,  своп-маркет елочных игрушек и книг, совместный проект с Британской Высшей школой дизайна, в рамках которого пройдет выставка “Sustain Able voices” совместно с Шведским посольством, а также конкурс эскизов сумки FRAKTA среди учеников и выпускников Британской Высшей Школой Дизайна. Важно ценить то, что у нас есть, и ответственно подходить к потреблению, приобретая нужные вещи, понимая, что некоторые поломанные вещи можно восстановить. Техника Кинцуги в этом ключе кажется нам наиболее подходящим примером - этот процесс может стать проводником к  более экологичному образу жизни  и осознанному потреблению», — рассказала Елена Смирнова, руководитель отдела по работе с сообществами МЕГА Химки.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Сверхбольшой торговый центр

Мега Химки

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Ingka Centres
Открытие

МЕГА Белая дача зовёт в «Шопинг Порт»

МЕГА Белая дача открыла новый формат онлайн-шопинга и приглашает гостей в «Шопинг Порт», позволяющий забирать онлайн-заказы из ИКЕА и других магазинов торгового центра прямо на парковке. 
20.10
Источник: arendator.ru
Эко-девелопмент

Подмосковные ТРЦ МЕГА перешли на солнечную энергию

МЕГА Химки, МЕГА Теплый Стан и МЕГА Белая Дача покрыли 100% потребностей  в электричестве солнечной энергией.
13.10
Источник: Ingka.Centres
Открытие

В МЕГА Химки открылся обновленный универмаг СТОКМАНН

Универмаг занимает в торговом центре более 8 тыс. кв. м.

18.05
85111

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre