Stone Ленинский получил архитектурную концепцию

Концепцию нового бизнес-центра компании Stone Hedge разработало архитектурное бюро Wall.
1766
Изображение взято из источника: Stone Hedge
Бюро Wall разработало архитектурную концепцию бизнес-центра Stone Ленинский по адресу: ул. Вавилова, вл. 11, вл.13а. Об этом сообщила пресс-служба девелопера проекта, компании Stone Hedge.
 
Концепцией предусмотрены две разноуровневые офисные башни в 23 и 12 этажей, объединенные двухуровневым стилобатом. Максимальная высотная отметка бизнес-центра составит 100 метров.  
 
«Учитывая расположение проекта в сложившемся массиве исторической застройки, архитектурное решение бизнес-центра направлено не только на функциональность, но и на интеграцию объекта в городскую ткань. Так как здание является высотным и имеет активную нижнюю часть, архитекторы использовали прием для облегчения верхнего объема, буквально растворив его в воздухе с помощью перехода в светлые тона в отделке фасадной части и высокого уровня остекления», – уточнил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.
 
С целью интеграции здания в окружающую застройку и улучшения восприятия архитектуры горожанами при формировании стилобатной части, которая находится на уровне глаз пешеходов, были приняты классические принципы дизайна: горизонтальные и вертикальные ритмы в сочетании с активной поверхностью фасада.  Черный гранит и витринное остекление визуально создают welcome-эффект, вовлекая горожан в сформированное пространство.
 
«Архитектура бизнес-центра Stone Ленинский – сильный пространственный жест. Длинный стилобат из черного гранита формирует фронт улицы и полноценную структуру первых этажей с городской инфраструктурой. Использование тактильных материалов в отделке фасада, таких как натуральный камень, играет важную роль в восприятии уличных пейзажей наряду с озеленением и архитектурными решениями здания на уровне нижних этажей», – рассказал сооснователь и архитектор бюро Wall Рубен Аракелян.
 
Бизнес-центр класса А построят на участке площадью 1,14 га в четырех минутах от станций метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина», в 400 м от ТТК. Это район с развитой транспортной доступностью и дорожной сетью, так что перед архитекторами стояла дополнительная задача – сформировать удобные пешеходные потоки вдоль здания.
 
В проекте также предполагается благоустройство общегородского пространства и строительство двухуровневого подземного паркинга. В процессе проектирования находятся рабочие места на открытом воздухе и зоны для занятий спортом.
 
Строительство бизнес-центра девелопер Stone Hedge планирует начать в IV квартале 2022 года.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

STONE HEDGE

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Stone Hedge
Игроки рынка

Stone Hedge нарастила офисный портфель в 2,5 раза за год

Портфель офисной недвижимости класса А достиг 370 тыс. кв. м, совокупные инвестиции в реализацию объектов под брендом Stone превысят 35 млрд рублей.

28.12
Источник: STONE HEDGE
Проект

В STONE Towers продолжаются работы

Завершается монтаж инженерных систем отдельно стоящего офисного здания Tower A в квартале STONE Towers. 
20.12
Источник: STONE HEDGE
Проект

STONE Курская - быть!

Москомархитектура одобрила проект десятиэтажного бизнес-центра площадью 15 600 кв. м STONE Курская. 
 
17.12
85539

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre