Raven передает свой бизнес российскому офису

В России компания управляет 1,89 млн кв. м складской недвижимости и 48 тыс. кв. м офисов. Британский офис Raven Property Group сохранит за собой «экономическую долю» в бизнесе.
2979
Изображение взято из источника: РИА Недвижимость
Компания Raven Property Group передает свой бизнес в России кипрской Prestino Investments, владельцами которой являются российские менеджеры компании во главе с Игорем Богородовым, сообщают Ведомости.

Стоимость сделки будет номинальной, но в случае реализации опциона британский офис сохранит за собой экономическую долю в бизнесе за счет необеспеченных кредитов на 41 млн фунтов стерлингов (около 5,5 млрд рублей по текущему курсу) и 1,1 млрд руб., а также привилегированных акций на 678 млн фунтов cтерлингов (порядка 92 млрд рублей).

Напомним, группе принадлежит порядка 1,89 млн кв. м складов и 48 тыс. кв. м офисов. Рыночную стоимость складской недвижимости группы можно оценить в сумму около 110-115 млрд рублей, офисной – в 5-7 млрд (по ставкам на начало 2022 года).

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Raven Russia

Богородов Игорь

Девелопмент

Raven Russia

Поделиться

Материалы по теме

Источник: «МЕГА-СТРОЙ-М»
Проект

MEGASTROY построит логопарк в Красноярске

MEGASTROY подписала соглашение с Правительством Красноярского края на строительство логистического парка на 600 тыс. кв. м.
 
14.03
Источник: Becar Asset Management
Управление недвижимостью

Дикие ягоды доверили бобрам: Becar обслужит Wildberries

Управляющая компания обеспечит техническое обслуживание складского комплекса онлайн-ритейлера в Ногинском районе.
11.03
Источник: holodsklad.ru
Сделка

PNK Group купила 36 га под Солнечногорском

Компания планирует построить там около 170 тыс. кв. м по схеме built-to-suit.

09.03

Комментарии экспертов


Денис Беэр, генеральный директор АО «Бизнес-Недвижимость» и основатель сети гибких рабочих пространств officeless, о переменах в Raven Property Group

Причиной принятого Raven Property Group решения о передаче бизнеса в России кипрской Prestino Investments стал делистинг на бирже. Выход иностранных акционеров из состава компании, скорее всего, носит временный характер – до прояснения ситуации... Далее

86180

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre