«Сбер» и Раппопорт могут получить логопарк в Москве

Их совместная компания «БМПК капитал» стала собственником земли на Бусиновской горке, где расположен трехэтажный складской комплекс площадью около 60 тыс. кв. м.
1906
Изображение взято из источника: Википедия
Совместная компания структур «Сбера» и Industry Partners Corporation (бывшего топ-менеджера «Лукойла» Александра Раппопорта) – «БМПК капитал» - стала собственником 6,2 га на севере Москвы, сообщают Ведомости.

Участокна на Бусиновской Горке (д.2) в Западном Дегунине, находившийся в залоге у компании, был выставлен на торги за 385 млн рублей, однако покупателей на него не нашлось. В результате БМПК оставит его себе за 77 млн рублей.

Здесь расположен трехэтажный склад класса В общей площадью около 60 тыс. кв. м, а также недостроенный корпус на 41 тыс. кв. м. Ранее «БМПК капитал» выкупил права требования к собственнику объектов за 2 млрд рублей. Предполагается, что инвестор займется развитием логопарка и завершит строительство второго корпуса, где может разместиться дата-центр. Согласно данным из открытых источников, ставка аренды в комплексе «Бусиновская Горка, 2» может составлять около 6-8,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Ведомости
Сделка

Для AliExpress построят 180 тыс. кв. м складов в Подмосковье

Девелопером складского комплекса на Горьковском шоссе выступит краснодарская компания «Адва», для которой этот проект будет первым в Московском регионе.
21.03
Источник: РИА Недвижимость
Игроки рынка

Raven передает свой бизнес российскому офису

В России компания управляет 1,89 млн кв. м складской недвижимости и 48 тыс. кв. м офисов. Британский офис Raven Property Group сохранит за собой «экономическую долю» в бизнесе.
18.03
86271

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre