PNK Group делает ставку на Новосибирск

Компания планирует построить в столице Западной Сибири около 900 тыс. кв. м, включая «PNK Парк Толмачево» на 245 тыс. кв. м и порядка 630 тыс. кв. м в «PNK Парке Пашино».
2845
Изображение взято из источника: Ведомости
PNK Group планирует построить почти 900 тыс. кв. м складов в Новосибирске, сообщают Ведомости.

Речь идет о двух индустриальных парках - «PNK Парк Толмачево» на 245 тыс. кв. м и «PNK Парк Пашино» на 630 тыс. кв. м.

До сегодняшнего дня компания была представлена в Новосибирске только одним предложением – 70 тыс. кв. м по BTS в «PNK Парке Толмачево». Также сообщалось о договоре аренды на участок площадью 210 га в Пашино. На официальном сайте девелопера пока нет подробностей по проектам в столице Западной Сибири, есть только сообщение о том, что скоро открытие нового индустриального парка.

Как отмечает тг-канал журналиста Ведомостей Антона Филатова (Filatoff Inc.), ранее сообщалось о планах построить в Пашино 408 тыс. кв. м, теперь проект вырос до 630 тыс. кв. м. Со своей стороны отметим, что участок позволяет построить как минимум 800 тыс. кв. м складов класса А, то есть, можно ожидать дальнейшего роста проекта, но тут все будет зависеть от спроса в новом для компании регионе.

Инвестиции в анонсированные 875 тыс. кв. м оцениваются в 50 млрд рублей. То есть, себестоимость строительства составляет порядка 57 000 рублей на 1 кв. м. При такой цене строительства ставка аренды помещений в новых проектах может составлять не менее 7 000 рублей за 1 кв. м в год.

 
«Последние два года ознаменовались резким ростом рынка индустриальной недвижимости в России, особенно в городах-миллионниках. Сегодня складские объекты в Новосибирске практически полностью заполнены арендаторами, а строящиеся здания почти всегда зарезервированы еще до введения в эксплуатацию, – отмечает управляющий директор PNK group Евгений Скаридов. Мы видим, что запрос на развитие логистики в Сибири растет. Также в регионе наблюдается повышение требований к качеству складских объектов и курс по замене старого фонда на новый. Именно поэтому мы делаем ставку на наращивание объемов индустриальной недвижимости класса А+ в административном центре и крупнейшем городе СФО – Новосибирске. Кроме того, создание нового крупного объекта инфраструктуры – это дополнительный драйвер для развития области и создания новых рабочих мест».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Арендатор.ру
Сделка

PNK group построит 400 тыс. кв. м складов для Ozon

Это крупнейшая сделка на складском рынке за всю его историю. Консультантом выступила компания CBRE.
01.07
Источник: Арендатор.ру
Проект

PNK group вложит 100 млрд рублей в индустриальные парки

Общая площадь индустриального кластера составляет более 1000 га. В него войдут три индустриальных парка «PNK Парк Домодедово 1», «PNK Парк Домодедово 2» и «PNK Парк Домодедово 3».
27.05
Источник: holodsklad.ru
Сделка

PNK Group купила 36 га под Солнечногорском

Компания планирует построить там около 170 тыс. кв. м по схеме built-to-suit.

09.03
86748

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre