PNK group вложит 100 млрд рублей в индустриальные парки

Общая площадь индустриального кластера составляет более 1000 га. В него войдут три индустриальных парка «PNK Парк Домодедово 1», «PNK Парк Домодедово 2» и «PNK Парк Домодедово 3».
3705
Изображение взято из источника: Арендатор.ру
PNK group начинает реализацию индустриального кластера вблизи подмосковного города Домодедово, в который войдут три индустриальных парка: «PNK Парк Домодедово 1», «PNK Парк Домодедово 2» и «PNK Парк Домодедово 3». Об этом сообщила пресс-служба девелопера.

Инвестиции в проект составят более 100 млрд рублей. Индустриальный кластер расположится в 17 км от Москвы между федеральными трассами М2 и М4 на площади более 1000 га. В трех индустриальных парках будут возведены производственные и складские объекты общей площадью более 3 миллионов квадратных метров. На этой территории прогнозируется создание более 50 000 новых рабочих мест.

Внутри кластера между индустриальными парками будет проложена сеть автомобильных дорог с удобными развязками. Также PNK group построит социальную инфраструктуру, в которую войдут: рекреационная зона с прогулочными и беговыми дорожками, спортивные и детские площадки, детский сад, апартаменты и общежития для вахтовых сотрудников, фудкорт и торговые площади.

 
«Мы создаем не просто очередные индустриальные парки, а комфортное для работы и жизни пространство, которое станет местом притяжения сотрудников нужной квалификации», - отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин.

В индустриальном кластере уже возводятся объекты для первых резидентов и создается необходимая инфраструктура. Так, в «PNK Парке Домодедово 1» практически готов первый корпус площадью порядка 90 000 кв. м. и идет подготовка к началу строительства еще нескольких объектов схожей и большей площади.
 
«Еще до официального объявления об открытии наших индустриальных парков в Домодедове мы увидели большой интерес как текущих, так и потенциальных клиентов к данной локации. На текущий момент это, пожалуй, самый крупный проект подобного рода в России. Уверен, что за счет расположения, а также за счет того, что мы сделаем индустриальный кластер удобным для сотрудников резидентов, проект станет успешным», - подытожил Дмитрий Пилевин.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

В «PNK Парке Софьино» продали более 11,5 тыс. кв. м

Покупателем стала сеть по продаже мебели ТД «Лазурит». Консультантом выступила компания NT Properties. Сделку профинансировал Альфа-Банк в Калининграде совместно с ГК Альфа-Лизинг.

04.05
Игроки рынка

PNK group увеличила свои площади в Петербурге

«PNK Парк Шушары-3» увеличился на 28 га, на которых можно построить еще более 150 тыс. кв. м складов.

16.02
Сделка

ВТБ купил площади у PNK

Фонд «ВТБ Капитал – Рентный доход» приобрел у PNK group 45 000 кв. м.
 
17.12

Комментарии экспертов


Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International, о проекте PNK group по созданию индустриального кластера в Домодедове

Свободные площади в готовых складских объектах на рынке Москвы в большом дефиците. Уровень вакансии в классе А на начало второго квартала составил 2,3%, это самый низкий показатель за последние пять лет. В классе В уровень свободных площадей составил... Далее

83365

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre