Knight Frank делает упор на гибкость

Компания представила новый сервис по подбору и планированию рабочего пространства – офисный калькулятор.
1629
Изображение взято из источника: goodfon.ru
Knight Frank Russia разработала новый сервис для компаний-арендаторов офисных помещений. Офисный калькулятор уже доступен для пользователей на сайте компании, сообщает пресс-служба Knight Frank Russia.

Инструмент позволяет выбрать в нужном количестве офисные пространства различной площади и наполнения: рабочие места в open-space категорий «Стандарт», «Комфорт» или «Бизнес», кабинеты для топ-менеджмента и сотрудников, переговорные комнаты вместимостью от 1 до 12 мест, кухни, зоны отдыха, санузлы, ресепшн или просторные лаунж-зоны, гардеробные, зоны для печати, серверные комнаты, склады (места для хранения, архивы) и дополнительные помещения. Все помещения отображаются в виде интуитивно понятных схем. Общее количество выбранных помещений и площадей суммируется в оптимальный размер будущего офиса, что позволяет в каждом индивидуальном случае определить площадь необходимую той или иной компании.

После выбора всех параметров калькулятор показывает количество офисных объектов, представленных в Москве, которые максимально соответствуют всем потребностям компании. При нажатии на кнопку «Начать сотрудничество» клиент получает выдачу с вариантами подходящих площадей. Также при составлении необходимой конфигурации можно выбрать комплекс услуг по проектированию, строительству и монтажу инженерных систем, что необходимо многим арендаторам, выбирающим офис под отделку. Knight Frank Russia предлагает сервис «под ключ» от подбора нужных помещений до оптимизации рабочих пространств. Этот комплекс включает в себя проектирование, строительство, монтаж инженерных систем, согласование документации, офисный переезд, дизайн.

 
Александр Оникиенко, директор департамента цифровых технологий Knight Frank Russia: «При планировании переезда в новый офис каждая компания решает первоочередную задачу – поиск оптимального пространства, комфортного для размещения всех сотрудников. Важно, чтобы помещение было удобным как для индивидуальной работы, так и для групповых совещаний и встреч с клиентами. Наш калькулятор в настоящее время не имеет аналогов на рынке, при этом характеризуется адаптивной версткой, что позволяет легко использовать его с любого устройства – ноутбука, планшета или смартфона. Мы провели интеграцию сервиса с нашей базой объектов, поэтому арендаторы по результату заполнения формы сразу могут получить подходящие варианты объектов и рассмотреть их еще до того, как наши консультанты начнут подбор индивидуальных предложений. В целом, в 2022 году подходы и пользовательский опыт стремительно трансформируются, и мы стараемся соответствовать трендам. Таким образом, инструмент придает добавленную стоимость классифайду недвижимости и облегчает поиск подходящего объекта. Пользователь получает простой и интуитивный инструмент для поиска объекта по своему запросу.

Руслан Машаков, менеджер продукта Knight Frank Russia, отмечает, что для подбора подходящих объектов анализируется более 15 категорий рабочих пространств, от зоны ресепшн до специальных помещений, например, спортзала или серверной комнаты. Сейчас как никогда важно учитывать комфорт рабочего пространства для сотрудников – данный аспект может стать ключевым в конкуренции за кадры.
 
Калькулятор разработан с учетом всех необходимых требований. Так, согласно нормам СанПиН, метраж рабочего места должен составлять не менее 4,5 кв. м при условии, что сотрудник использует только компьютер с ЖК дисплеем. При наличии дополнительной техники на столе, количество кв. м будет увеличиваться. Отдельно прописаны нормы рабочего места для сотрудников с инвалидностью – от 5,65 – 7,65 кв. м. Для расчета общей площади необходимо учесть минимальные требования по площадям на одно рабочее место, а также определить стратегию компании и индивидуальные потребности сотрудников: количество отдельных кабинетов для руководящего состава, количество и параметры переговорных и конференц-залов, состав дополнительных помещений (серверные, склады, архивы и т.д.), гардеробные, кухни, зоны отдыха и другие помещения.

По словам Оксаны Стародубцевой, управляющего партнера компании Craft, при проектировании офисных пространств основными вводными являются существующие нормы и законы (СанПиН, нормы пожарной безопасности, инженерные нормы), требования эргономики (оптимальные размеры рабочих мест и проходов, размеры путей эвакуации, распределение потоков людей в офисе, габариты переговорных и гардеробных комнат и т.д.), техническое задание заказчика (матрица рассадки/штатное расписание, политика компании, процентное соотношение фиксированных рабочих мест и shared desks, и т.д.) и архитектура помещения.

Зачастую обстоятельства складываются таким образом, что на этапе подбора нового помещения для офиса компания еще не имеет на руках проработанного технического задания. Калькулятор офисных помещений от компании Knight Frank Russia позволяет оперативно определить минимальный список требований к новому пространству, желаемую площадь и наполнение офиса. Скорость принятия решений на этапе выбора помещений – важный фактор, позволяющий не затягивать и не усложнять процесс переезда. На основе данных, полученных в расчетах калькулятора, архитектор достаточно быстро может спроектировать тестовые рассадки (test fit) под нужды конкретной компании в рассматриваемых помещениях и определить оптимальный вариант.

 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Поделиться

Материалы по теме

Источник: РБК Недвижимость
Проект

«Пионер» привлек 5,7 млрд рублей на Ostankino Business Park

Кредитные линии в Сбербанке открыты на финансирование строительства второй и третьей очередей делового комплекса.
01.06
Источник: spbdnevnik.ru
Проект

«Галс-Девелопмент» отчитался о ходе строительства «Невской Ратуши»

Компания приступила к фасадным работам во второй очереди делового квартала. Три корпуса второй очереди планируется ввести в эксплуатацию к концу 2022 года, еще два – в 2024 году.
01.06
Источник: IBC Real Estate
Игроки рынка

Теперь официально: Сделка по продаже российского JLL завершена

Преемником международного консультанта стала компания IBC Real Estate (Investment Brokerage & Consulting Real Estate), генеральным директором которой назначен Алексей Ефимов, ранее возглавлявший офисный департамент российского департамента JLL.
30.05

Комментарии экспертов


Алексей Мацкевич, руководитель федеральной сети коворкингов GrowUp, о калькуляторе Knight Frank

Knight Frank в очередной раз доказал свое стремление к инновациям и гибкость стратегии. Пока большинство коллег открывает новые направления бизнеса, компания идет по пути комплексной услуги для своего клиента, где бы он ни был и какой бы сферой недви... Далее

86947

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre