Multispace Paveletskaya добавил FITWEL к BREEAMу

Сервисный офис площадью 3 500 кв. м получил максимальный рейтинг – 3 звезды. Консультантом объекта по экологичным стандартам выступила компания Commonwealth Partnership.
821
Изображение взято из источника: Multispace
Multispace Paveletskaya площадью более 3 500 кв. м сертифицирован по стандарту Fitwel с максимальным рейтингом 3 звезды, сообщает пресс-служба управляющей проектом.
 
Получив второй «зеленый» сертификат, Multispace Paveletskaya стал первым офисным объектом России с сертификатами BREEAM и FITWEL. Консультантом как по стандарту FITWEL, так и по ранее проведенной сертификации BREEAM выступила компания Commonwealth Partnership (до апреля 2022 Cushman & Wakefield).
 
В рамках редевелопмента здание на 1-ом Щипковском переулке были реализованы современные инженерные системы и цифровые технологии, что позволило увеличить утилизацию здания в 2 раза.
 
Сотрудники технологичного офиса Multispace могут самостоятельно выбирать наиболее подходящую рабочую зону для выполнения соответствующих задач – flex, hot desking, quiet area, зоны командной работы или совсем новая ‘‘I’m online’’ – где одновременно могут находиться несколько человек, но при этом присутствовать на разных видеоконференциях, не мешая друг другу. На втором этаже расположились хаб переговорных комнат и комната для снятия стресса с уровнем звукоизоляции как в музыкальной студии.
 
На первом этаже Multispace Paveletskaya предусмотрена зона кафе с открытой террасой, а на крыше здания зона отдыха с мягкой мебелью и теплыми пледами. Пространство-трансформер на первом этаже подстраивается под любую конфигурацию, необходимую для проведения образовательных сессий, конференций и развлекательных мероприятий резидентов.
 
На -1 этаже для реализации требований стандарта Fitwel были реализованы велопарковка и фитнес-зона с душевыми комнатами. А подземная парковка agile формата позволяет использовать альтернативные виды транспорта – резиденты активно приезжают на велосипедах и используют «дежурные» перед офисом самокаты.
 
Fitwel был запущен в 2017 году. Идея стандарта – улучшение здоровья и благополучия пользователей.
 
Анастасия Дегтярева, операционный директор Multispace Paveletskaya: «Наша миссия – не только реализовать идеи стандарта Fitwel в здании, но, и даже в первую очередь, популяризировать цели устойчивого развития среди наших резидентов.  Фактически каждому потенциальному клиенту мы даем подробный экскурс, какие преимущества для его сотрудников дает работа в Multispace, и как наш гибкий офис благотворно влияет на самочувствие сотрудников, их производительность труда и эффективность пространства. Уже сейчас мы подтверждаем свои гипотезы и видим, что по результатам опроса уровень удовлетворенности повысился на 50% , уровень эффективности на 25%, а уровень понимания и вовлеченности в основные направления устойчивого развития на 15%».
 
Павел Якимчук, партнер, руководитель департамента управления проектами Commonwealth Partnership: «Мы благодарны команде Multispace за доверие и возможность применить нашу экспертизу в данном проекте. Работа по сертификации была проведена на самом высоком уровне, что в первую очередь было возможно благодаря проактивному подходу заказчика. Именно отличная командная работа позволила достичь максимального результата, что подтверждено присвоенным наивысшим рейтингом».

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Commonwealth Partnership [CMWP™]

Якимчук Павел

Девелопмент

Multispace

Консалтинг и брокеридж

Commonwealth Partnership [CMWP™]

Поделиться

Материалы по теме

Источник: stroi.mos
Управление недвижимостью

DAKO добралась до второй фазы Comcity

Клининговая компания начала обслуживание фазы «Браво» офисного парка класса А Comcity.
15.06
Источник: Пионер
Управление недвижимостью

Sawatzky поможет «Пионеру» с бизнес-парком Ostankino

Внешняя УК вместе с собственной управляющей структурой девелопера занимается предэксплуатацией объекта, а после ввода в эксплуатацию приступит к комплексному техническому управлению бизнес-парком.
14.06
Источник: Ведомости
Игроки рынка

Турецкая Enka всерьез взялась за гибкие офисы

Вслед за министерским зданием на Овчинниковской набережной и офисом в «Павелецкой Плазе» оператор Flexity заявил еще три проекта.

14.06
87096

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre