Параллельному импорту – быть!

Сенаторы одобрили закон о параллельном импорте.
 
2742
Изображение взято из источника: cre.ru
Совет федерации одобрил закон, снимающий административную и уголовную ответственность за параллельный импорт, пишет «Коммерсантъ». 21 июня документ приняла Госдума.

Теперь использование исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в товарах и средствах индивидуализации, которыми они маркированы, не будет считаться нарушением. Нововведение призвано оградить российские компании, ввозящие товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Власть

Минфин присмотрит за импортом

В России запущен новый вид контроля за импортируемыми товарами.
 
03.07
Игроки рынка

ФТС повысит импортные пошлины

На часть продуктового сырья могут вырасти ввозные пошлины.
29.04
Законодательство

Параллельному импорту готовы открыть дорогу

Чиновники несколько лет спорили, полезен или вреден для экономики параллельный импорт.
24.10
87165

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre