0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Минфин присмотрит за импортом

В России запущен новый вид контроля за импортируемыми товарами.
 
С июля до конца 2019 г. в России будет проходить эксперимент по внедрению нового вида контроля за импортом – системы документальной прослеживаемости, пишут «Ведомости». Эксперимент коснется 10 товарных групп – от бульдозеров и экскаваторов до детских колясок и бытовой техники. Участвовать в эксперименте бизнес будет добровольно. До конца года Минфин должен отчитаться перед правительством об итогах. Если он пройдет удачно, документальная прослеживаемость станет обязательной.

Эта мера призвана сократить долю нелегального оборота товаров, не усложняя процедуры оформления и не накладывая дополнительной нагрузки на участников рынка, утверждает Минфин.

Окончательные правила еще не утверждены. Согласно законопроекту, маркировать товары не нужно. Каждой партии присваивается регистрационный номер, а каждому товару из нее – номер порядковый. Компании, платящие НДС, включают эти номера в счет-фактуру, а остальные – в документ об отгрузке. Следить за товаром власти перестанут после того, как он будет утилизирован, продан или реэкспортирован. Бизнес об операциях с такими товарами должен отчитываться перед налоговиками, иначе придется заплатить штраф.


Поделиться

Материалы по теме

Власть

Минфин vs олигархи

Минфин не первый год обсуждает ужесточение критериев налогового резидентства. 
07.06
Законодательство

Минфин предлагает ввести налог на недостроенные объекты

Министерство финансов предлагает облагать налогом на недвижимость объекты незавершенного строительства, говорится на сайте ведомства.
01.02
не указано

Минфин: Инвестиции в «Сколково» составят 85 млрд руб.

Инвестиции в инновационный центр сохранятся в прежнем объеме.
27.08
76774

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre