«Пионер» за полгода продал коммерческой недвижимости на 1,61 млрд рублей

Суммарная площадь проданных офисов и помещений под ритейл составила 7 739 кв. м.
1689
Изображение взято из источника: CRE
Суммарно в четырех проектах ГК «Пионер» – торгово-офисном центре Botanica, деловом кластере Ostankino Business Park, многофункциональном комплексе Technopark и ритейле жилых кварталов LIFE-Варшавская – реализовано 7 739 кв. метров на общую сумму 1,61 млрд рублей. О результатах продаж рассказала пресс-служба компании.

Наилучшие результаты за первое полугодие 2022 года показали торгово-офисный центр Botanica, где продано 3319 кв. метров на 682 млн рублей, и деловой кластер Ostankino Business Park – 2515 кв. метров на 511 млн рублей.
 
Минимальный и максимальный метраж сделок составил: 33,2 кв. метра в ТОЦ Botanica и 762 кв. м в МФК Technopark, где клиент для размещения собственного офиса выкупил два лота. На начало июля в экспозиции МФК Technopark осталось всего четыре свободных офиса.
 
Диана Нилиповская, коммерческий директор ГК «Пионер»: «Основной объем сделок проходит со средними и крупными игроками. В ответ на ожидания инвесторов с небольшим бюджетом мы сформировали новый продукт – офисы с отделкой и гарантированным доходом 10%. Как правило, офисные центры наполняются арендаторами в течение года-двух, поэтому собственники взвешивают возможные риски простоя площадей и его влияние на сроки окупаемости вложений. Наш продукт, первый на рынке коммерческой недвижимости, решает эту проблему. Инвестор начинает получать прибыль сразу после получения прав собственности. В течение двух лет у него есть доход, который не зависит от внешнего спроса и изменчивости экономической ситуации».
 
В 2021 году компания продала 66 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости на 15 млрд рублей, превысив показатель 2020 года более чем в три раза.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК Пионер

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Переговоры

ГК «Пионер» продаст «Подсолнухи»

Компания откажется от строительства ТПУ «Открытое шоссе», где планировалось около 112 тыс. кв. м жилья и ТЦ на 31 тыс. кв. м.
11.07
Источник: Пресс-служба ГК «Пионер»
Игроки рынка

«Пионер» предлагает офисы в Ostankino Business Park

В Ostankino Business Park стартовала продажа офисов.
 
29.06
Источник: Пионер
Управление недвижимостью

Sawatzky поможет «Пионеру» с бизнес-парком Ostankino

Внешняя УК вместе с собственной управляющей структурой девелопера занимается предэксплуатацией объекта, а после ввода в эксплуатацию приступит к комплексному техническому управлению бизнес-парком.
14.06
87401

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre