Выручка Familia увеличилась более чем на 20%

Компания рассказала о результатах работы за первое полугодие 2022. Оборот составил 18,79 млрд рублей, а общая торговая площадь достигла 444 тыс. кв. м.
975
Изображение взято из источника: CRE
Familia объявляет неаудированные финансовые результаты за первые два квартала, закончившиеся 30 июня 2022 года.
 
Ключевые показатели за первое полугодие 2022 года:
  • Выручка Familia по итогам первых 6 месяцев 2022 года достигла 18,79 млрд руб., увеличившись более, чем на 21% относительно аналогичного периода прошлого года;
  • Выручка LFL (по сопоставимым магазинам) выросла на 10,8% год к году;
  • Средний чек за первое полугодие 2022 года стал выше на 15,2% по сравнению с прошлым годом;
  • На 30 июня 2022 года число магазинов Familia достигло 401, общая торговая площадь составила 444,4 тыс. кв. м.
 
Светлана Можаева, Генеральный директор Familia, прокомментировала результаты: «Результаты полугодия подтверждают, что компания демонстрирует устойчивый рост ключевых финансовых показателей даже в условиях нестабильности. Мы увидели увеличение спроса на одежду и обувь и максимально быстро адаптировались с точки зрения изменений в цепочке поставок, подключили дополнительные каналы продвижения. В ситуации ухода из России большого числа зарубежных брендов, наши магазины остаются для покупателей и особенно в регионах едва ли не единственной возможностью приобрести качественные оригинальные бренды причем еще и со скидками. Наша цель – сделать шопинг доступным для всех – сейчас актуальна как никогда, и это подтверждается ростом выручки и среднего чека по сравнению с прошлым годом.

Мы делаем все для того, чтобы сохранить неизменно высокое качество нашей работы в любых обстоятельствах: ведем переговоры с партнерами для того, чтобы обеспечить максимально привлекательные цены, работаем над расширением ассортимента. Для имеющихся магазинов сейчас мы рассматриваем возможность занять более интересные с точки зрения проходимости места, поскольку магазин Familia часто является одним из основных генераторов покупательского потока в торговом центре. Кроме того, мы приняли решение о возобновлении программы открытий новых магазинов и планируем работать над расширением розничной сети».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Familia

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Экспертный анализ

Восточные сказки

Учитывая, что об окончательном уходе из России в июле заявили сразу несколько иностранных ритейлеров, а до конца сентября определятся остальные, освобождаемые ими в торговых центрах площади всё-таки придётся кем-то заменять уже осенью. Однако договоренности с турецкими, индийскими, китайскими, иранскими, вьетнамскими и другими «восточными» игроками эксперты пока называют мифическими и шапкозакидательскими.
28.07
Источник: CRE
Игроки рынка

Выручка O`KEY увеличилась на 11,5%

O`KEY Group S.A. объявляет неаудированные операционные результаты за II квартал и первое полугодие 2022 года.
28.07
Источник: CRE
Игроки рынка

«Магнит» увеличил выручку почти на 40%

Ритейлер отчитался по результатам работы в первом полугодии 2022.
28.07
87620

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre