O1 Properties и Stone Hedge создают экологическую ассоциацию

Ассоциация устойчивого развития рынка коммерческой недвижимости нацелена на внедрение стандартов экологической эффективности и ESG во всех сегментах рынка.
2168
Изображение взято из источника: CRE
В России создается Ассоциация устойчивого развития рынка коммерческой недвижимости, которая объединит девелоперов и собственников, заинтересованных в развитии и широком внедрении стандартов экологической эффективности, комфортной, здоровой и безопасной среды в офисной, складской, торговой и других видах коммерческой недвижимости. Об этом было объявлено в ходе мероприятия «Барометры рынка недвижимости. Зеленые стандарты в строительстве: что дальше», организованного журналом CRE.

Учредителями Ассоциации станут компании O1 Properties и Stone Hedge, одни из лидеров повестки устойчивого развития в коммерческой недвижимости, которые на системной основе внедряют «зеленые» стандарты в девелопменте и управлении своими портфелями. В настоящий момент идут формальные процедуры создания Ассоциации, после их завершения стать ее членами смогут девелоперы, собственники, консультанты, управляющие компании и другие профессиональные участники рынка.

Ассоциация станет частью создаваемой в России инфраструктуры «зеленой» сертификации, в частности на постоянной основе будет принимать участие в работе над российским стандартом экологической эффективности,  который ранее был представлен ВЭБ.РФ, Национальным Центром ГЧП, ведущими экспертными компаниями  — HPBS, EcoStandard group, Межрегиональным Центром «ЭКСПЕРТ», ESG-экспертом Анной Минаковой при поддержке ООО «ПроГород», а также сообщества девелоперов, включая Millhouse, O1 Properties и MR Group. Запуск системы был анонсирован в июле, а первая версия стандарта для объектов нового строительства уже опубликована и доступна для публичного обсуждения. Запуск версии стандарта для объектов в эксплуатации запланирован на осень этого года. Участие девелоперского сообщества в этой работе обеспечивает баланс интересов внутри системы, а также способствует тому, чтобы стандарт максимально учитывал реалии рынка.

 
Елена Белевцева, директор по маркетингу O1 Properties: «Создание Ассоциации стало продолжением нашей работы по обсуждению с профессиональным сообществом общего видения российской системы оценки зданий с точки зрения параметров экологической эффективности и качества пространства. Мы увидели интерес рынка к тому, чтобы у нас появился не просто стандарт зеленой сертификации, но решение, которое станет дорожной картой для участников рынка, заинтересованных во внедрении таких технологий в своих объектах. Создание ассоциации поможет нам систематизировать эту дискуссию внутри сообщества, способствовать развитию, принятию и широкому внедрению «зеленых» стандартов на нашем рынке. На сегодняшний момент эту инициативу уже поддержало большое количество девелоперов, под управлением которых находится более 7 млн кв. м. коммерческой недвижимости».
 
«В текущей ситуации, которая способствует качественным структурным изменениям в строительной отрасли, создание Ассоциации станет важным шагом для формирования единого вектора устойчивого развития для девелоперов коммерческой недвижимости. Это позволит нам двигаться в направлении создания востребованных проектов для компаний-резидентов, ориентированных на осознанное потребление», – отметила Виктория Васильева, заместитель генерального директора по продукту и инвестициям Stone Hedge.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STONE

Васильева Виктория

Инвестиции

O1 Properties

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Экологический союз
Эко-девелопмент

Российским ритейлерам предложат экологический стандарт

В Европе уже внедрены экологические стандарты для магазинов. В 2021 году такой стандарт появится и в России. Разработчики стандарта (Экологический союз) выявили те аспекты жизненного цикла, по которым магазинам необходимо минимизировать свое влияние на окружающую среду.
23.09
Источник: mosmedpreparaty.ru
Игроки рынка

В России впервые присвоен новый экологический сертификат

CBRE сертифицировала офис Gilead Sciences по новому для России стандарту экологической сертификации.
 
25.11
87839

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre