«Самолет» инвестирует в «Даркстор у дома»

Оценка сервиса быстрой доставки превысила 1,2 млн долларов.
2349
Изображение взято из источника: CRE
Группа «Самолет» совместно с частными инвесторами вложила свои активы в сервис экспресс-доставки «Даркстор у дома», сообщает пресс-служба девелопера.
 
Сумма вложений не раскрывается. Привлеченные средства компания направит на масштабирование складской инфраструктуры и развитие партнерской сети в России.
 
Инвесторами проекта стали бывшие сотрудники Почты России, а ныне топ-менеджеры логистической компании Master Delivery, — Игорь Шиянов (CEO и сооснователь Master Delivery) и Тимур Мяльдзин (директор по развитию), в сделке принял участие также и  Алексей Дмитриев, бывший партнёр фонда прямых инвестиций из Восточной Европы и менеджер The Boston Consulting Group в Дубае и Москве.
 
«Даркстор у дома» — инфраструктурное white-label решение для организации гиперлокальной доставки, представляющее собой сеть мини-складов и инфраструктуру для управления ими. Логистическими партнерами компании выступают Delivery Club и Dostavista. Сервис дает возможность арендовать складское пространство от 1 полки за 3000 рублей и напрямую интегрировать собственную WMS-систему (система управления складом) с сайтом или приложением B2B-клиента по API. 
 
Публичный запуск «Даркстор у дома» состоялся в ноябре 2021 года с 25-метрового склада в центре Москвы.  Сегодня это 4 склада в пределах МКАД общей вместимостью в 1400 полок. В ближайшие полгода компания планирует увеличить количество складов до 8. 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Открытие

АШАН и СберМаркет открыли совместный даркстор

Ассортимент включает 3600 наименований. Даркстор рассчитан на обслуживание города Московский, а также районов Рассказовка, Переделкино, Солнцево, Филатов луг, Прокшино, Троицк и Марьино.
18.07
Источник: news.unipack.ru
Открытие

«Магнит» открыл первые дарксторы в Петербурге

Средняя площадь точки составляет 400 кв. м. Теперь у ритейлера в портфеле  22 даркстора, 20 в Москве и 2 в Северной столице.
14.04
Источник: X5 Group
Открытие

В Москве появился крупнейший даркстор Vprok.ru Перекрёсток

X5 Group открыла самый крупный даркстор Vprok.ru Перекрёсток общей площадью 37 тыс. кв. м в Саларьево.
13.10
88084

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre