«Военторгу» нашли нового покупателя

Fosun Group может продать объект инвестиционному фонду, действующему в интересах ВЭБ. Сумма сделки оценивается в 17-18 млрд рублей.
1735
Изображение взято из источника: CRE
Китайская Fosun Group договорилась о продаже своего единственного объекта в России – БЦ «Воздвиженка центр» («Военторг»), сообщают Ведомости.

По информации издания, конечным собственником бизнес-центра площадью 70,7 тыс. кв. м недалеко от Кремля станет госбанк ВЭБ.РФ. Однако покупателем выступит инвестиционный фонд, с банком напрямую не связанный. Это объясняется тем, что в отношении ВЭБ западом были введены санкции, которые могут распространиться и на Fosun в случае прямой продажи.

Сумма сделки оценивается в 17-18 млрд рублей. Консультантом сделки считается компания Nikoliers. Напомним, Fosun Group приобрела объект в 2017 году, тогда сумма сделки оценивалась в 10-11 млрд рублей. Информация о желании компании продать объект появилась в СМИ еще в апреле 2021 года, тогда сообщалось, что инвестор хочет выручить от его продажи не менее 17 млрд рублей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: SOK
Сделка

Совкомбанку захотелось попить и почитать

Кредитная организация арендовала смарт-офис в «SOK Достоевский» в Санкт-Петербурге для ИТ-специалистов. Арендованная площадь может составлять около 2 тыс. кв. м.
02.09
Источник: CRE
Сделка

Сотрудники Reebok переедут в БЦ «Кунцево-Плаза»

Помещение площадью 500 кв. м арендовал турецкий холдинг FLO Retailing, получивший права на бизнес бренда в России.
30.08
Источник: Пионер
Проект

«Пионер» нашел деньги на OPUS

 Кредитную линию под строительство МФК на сумму 21 млрд рублей открыл «Альфа Банк».
29.08
88127

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre