ПЭК вышел в Узбекистан

До конца года компания планирует увеличить грузооборот в стране на 45%, а логистические мощности в Республике - до 10 тыс. кв. м. 
906
Изображение взято из источника: Ghelamco
Первый филиал ПЭК открылся на прошлой неделе в столице республики Узбекистан — Ташкенте. Компания запустила сборные перевозки из России в Узбекистан и в обратном направлении. Кроме того, ПЭК запустил сборные перевозки в Армению, Казахстан, Беларусь, Китай, где тоже есть филиалы компании. 

Как сообщает пресс-служба логистической компании, с открытием первого филиала в Узбекистане сроки перевозки в Центральную часть России сократились с шести до четырех дней. Ранее ПЭК пользовался услугами партнеров для доставки грузов из республики. 

Складские мощности ПЭК в Узбекистане составят 10 тыс. кв. м. Первая площадка уже запущена и расположена возле Ташкентской кольцевой автодороги — главного транспортного каркаса города, объединяющего регион, который имеет три международные, семь федеральных и 10 трасс регионального значения.

Россия удерживает второе место в списке основных внешнеторговых партнеров Узбекистана. В январе-июне торговый оборот увеличился на 32% и составил 4,065 млрд долл., по данным Государственного таможенного комитета Республики.  
В 2022 году ПЭК продолжает экспансию в страны Средней Азии. Запланировано открытие еще двух филиалов. Всего с 2021 года компания открыла 80 отделений по франшизе в России и за рубежом.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Логистика

ПЭК

Поделиться

Материалы по теме

Источник: КОКОН
Сделка

В «PNK Парке Внуково» арендовали 4 000 кв. м складов

Новым арендатором индустриального парка стала компания «Авто-МС», специализирующаяся на поставках автозапчастей для легковых автомобилей.
14.09
Источник: CRE
Игроки рынка

«Яндекс.Лавка» не будет мелочиться

Компания планирует запустить в Москве дарксторы нового увеличенного формата, что позволит осуществлять доставку до 6 000 SKU, в частности, дополнить ассортимент товарами для дома и выпечкой.
14.09
Источник: CRE
Переговоры

Современные фонды недвижимости покупают склад Ozon у PNK group

Площадь склада в «PNK Парке Шушары-3» составляет 60 тыс. кв. м. Также УК «Современные фонды недвижимости» ведет переговоры о покупке других площадей девелопера в Петербурге – еще около 100 тыс. кв. м, где основным арендатором будет «ВсеИнструменты.ру».
14.09
88271

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre