IPG становится группой компаний

В состав ГК IPG входят консультант IPG.Estate, сеть коворкингов Case, система бронирования рабочих мест Hotdesk.ru, а также новое направление проектирования, строительства и комплектации коммерческих помещений - компания Space.
1683
Изображение взято из источника: CRE
IPG стала группой компаний и открыла новое направление проектирования и строительства, сообщает пресс-служба ГК.

ГК работает на территории всей России и включает: консалтинговую компанию IPG.Estate, сеть гибких офисных пространств Case, систему бронирования рабочих мест Hotdesk.ru, а также новую компанию Space, которая будет заниматься проектированием, строительством и комплектацией коммерческих помещений. Генеральный директор и управляющий партнёр группы компаний IPG – Иван Починщиков.

 
«С сентября 2022 года IPG становится группой компаний. За 6 лет работы на рынке коммерческой недвижимости мы выросли и собрали одну из самых профессиональных команд. Теперь настало время диверсифицировать бизнес IPG – дать возможность каждому направлению расти и развиваться автономно, – комментирует Иван Починщиков, генеральный директор и управляющий партнёр Группы компаний IPG».

Также Иван дополняет: «Запуск новой компании Space для реализации проектов по проектированию, строительству и комплектации назревал давно. Мы оказывали эти услуги ещё с 2016 года совместно с нашими партнерами – были реализованы интересные офисы для российских и международных IT-компаний. Но в 2021 году я принял решение развивать этот бизнес самостоятельно – и уже в рамках IPG.Estate мы сформировали направление IPG.Design&build: собрали опытную команду, которая занималась проектированием, строительством и комплектацией офисных помещений «под ключ». Только за 2021 – начало 2022 года нами было реализовано 4 крупных проекта по fit-out и комплектации площадью более 7 000 кв.м, в том числе для международных компаний из области IT, медицины и проектных работ.  Компания Space создана, чтобы масштабировать этот бизнес и наши успехи в направлении».

Состав Группы компаний IPG:
IPG.Estate оказывает услуги консалтинга, инвестиций, брокериджа, управления недвижимостью в сегментах офисной, индустриально-складской, гостиничной и торговой недвижимости. Основана в 2016 году. Отделы компании возглавляют:
  • Константин Меркель, операционный директор IPG.Estate;
  • Валерий Трушин, партнёр, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate;
  • Вероника Чаканова, партнёр, руководитель офисной группы IPG.Estate;
  • Филипп Чайка, партнёр, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate;
  • Алексей Лазутин, руководитель отдела корпоративных услуг и инвестиционных продаж IPG.Estate.
Space оказывает услуги по проектированию, строительству, инженерному оснащению и комплектации коммерческих помещений. Компания стала продолжением отдела IPG.Design&build. Направления компании Space возглавляют:
  • Оксана Солодянкина, главный архитектор, руководитель отдела эффективной организации рабочих пространств (Workplace Strategy) Space;
  • Станислав Шахов, руководитель отдела управления строительными проектами Space;
  • Виктор Тимофеев, руководитель отдела комплектации Space.
Case. Первый проект в БЦ Renaissance Hall площадью 1 200 кв.м открыт в августе 2021 года. В 2022 – 2023 годах разрабатывается запуск минимум 2 проектов в Санкт-Петербурге, а также команда Case работает над созданием франшизы. В перспективе планируется развитие в 3 форматах: собственные проекты Case, открытие Case по франшизе, проекты Case по формату build-to-suit под запрос компаний-арендаторов. Проект развивают:
  • Вероника Чаканова, партнёр, руководитель офисной группы IPG.Estate;
  • Юлия Дернова, управляющая Case.
Hotdesk.ru. IT-направление для разработки системы было сформировано в конце 2020 года – IPG.Technology. В перспективе компания будет заниматься не только системой Hotdesk.ru, но и разработкой решений «умного офиса». Проект курирует:
  • Иван Починщиков, генеральный директор и управляющий партнёр ГК IPG.
Группа информационных порталов о коммерческой недвижимости. Officemaps.ru, Skladmaps.ru, Retailmaps.ru, Apartmaps.ru. Проекты развивает:
  • Елизавета Гречухина, руководитель отдела PR и маркетинга IPG.Estate.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IPG.Estate

Починщиков Иван

Консалтинг и брокеридж

IPG.Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Экспертный анализ

Мажорные мотивы

Осенью Госдума РФ может принять закон о признании последствий санкций форс-мажором. Однако юристы и бизнессообщество уже сейчас сомневаются, что проект будет рабочим, не верят, что он окажет ожидаемое влияние на рынок, и предлагают государству «не вмешиваться».

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE, сентябрь 2022г.

19.09
Источник: IBC Real Estate
Назначения

В IBC Real Estate – новая глава департамента аналитики

Департамент исследований и аналитики компании возглавила Екатерина Ногай, ранее занимавшаяся исследованиями и разработкой новых аналитических инструментов в компании CMWP (Cushman & Wakefield).
13.09
Источник: CORE.XP
Назначения

В CORE.XP - новое направление

Бизнес-направление промышленного строительства возглавит Эдуард Хакимов, ранее возглавлявший развитие бизнеса Bilfinger Tebodin.
12.09
88318

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre