«Сима-ленд» арендовал крупный склад в Подмосковье

Уральский интернет-ритейлер занял 42 тыс. кв. м в логопарке «Быково» компании «Логопарк менеджмент». Годовая аренда здесь может стоить до 370 млн рублей. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia.

2012
Изображение взято из источника: CRE

Компания «Сима-ленд» заключила одну из крупнейших сделок на складском рынке Москвы в 2022 году, сообщают Ведомости.

Общая площадь складских помещений, арендованных ритейлером в логопарке «Быково», составила 42 тыс. кв. м. Договор заключен сроком на пять лет, а ставку в комплексе компании «Логопарк менеджмент» эксперты оценивают в 5 000 – 6 000 рублей за 1 кв. м в год без ОРЕХ и НДС. Таким образом, арендный поток от сдачи этих площадей в аренду может составлять 210-250 млн рублей в год, ежегодные платежи можно оценить в 320-370 млн рублей. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia. 

Согласно сайту «Сима-ленд», компания существует с 2000 года. Сейчас она имеет более 200 фирменных пунктов выдачи заказов в своем портфеле и более 1 млн наименований товаров в каталоге. Центральный распределительный центр расположен в Екатеринбурге. 

Напомним также, что «Сима-ленд» летом этого года открыл гипермаркет площадью 7 130 кв. м в ТРЦ Veer Mall. Он занял помещения магазина Spar. В Москве компания представлена на сегодняшний день 11 ПВЗ, по данным 2ГИС.
 

Константин Обоскалов, генеральный директор «Сима-ленд», отмечает: «Ключевые факторы развития электронной коммерции – это большой ассортимент товаров, а у нас уже более миллиона позиций, и, конечно, скорость доставки. Нашим центральным офисом и регионом присутствия всегда был Екатеринбург, где у нас расположено более 200 000 кв. м складов. Поэтому мы наращиваем свое присутствие в Московском регионе, чтобы быть ближе к клиентам. Стоит отметить, что помимо торговых операций мы хотим предложить московскому рынку и наши логистические услуги, которые оказываем уже 22 года, с момента основания компании».

 

Екатерина Фадеева, генеральный директор компании «Логопарк Менеджмент» (управляющая компания Логопарка Быково (АТ Недвижимость): «На настоящий момент, несмотря на некоторое снижение деловой активности в сегменте индустриальной недвижимости в 2022 году, склады остаются «тихой гаванью» и имеют низкую вакансию. За прошедший период 2022 года в наших логистических парках ”Логопарк Быково“ и ”Логопарк Софьино" состав арендаторов практически не поменялся, в том числе благодаря индивидуальному подходу к каждому арендатору, ставшему неотъемлемым правилом делового оборота нашей компании. Мы были рады договориться с крупным партнером, компанией “Сима-ленд”, которая расширяет свое присутствие в Московском регионе и выстраивает долгосрочные планы развития».

 

Евгений Тынянов, директор по представлению интересов корпоративных клиентов Knight Frank Russia: «Рынок складской недвижимости Московского региона оказался устойчив к внешним факторам, включая санкции. Если к концу II квартала уровень вакансии с учетом субаренды составил 4%, то сейчас не превышает 3,1%. В целом, мы видим три тенденции рынка: во-первых, большинство иностранных компаний сохранили свои площади. Во-вторых, в электронной коммерции идет рост продаж. Наконец, импорт, несмотря на все трудности, приходит. И участники торговли вновь думают о новых складских площадях с учетом поддержания более длинного товарного запаса. Поэтому эта сделка– показатель стабилизации ситуации на складском рынке».
 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Radius Group
События

А что там со складами?

Корреспондент CRE посетил 18-ю Складскую конференцию Knight Frank и готов рассказать о своих впечатлениях.
17.09
Источник: CRE
Переговоры

Современные фонды недвижимости покупают склад Ozon у PNK group

Площадь склада в «PNK Парке Шушары-3» составляет 60 тыс. кв. м. Также УК «Современные фонды недвижимости» ведет переговоры о покупке других площадей девелопера в Петербурге – еще около 100 тыс. кв. м, где основным арендатором будет «ВсеИнструменты.ру».
14.09
Источник: CRE
Сделка

PPF избавилась еще от двух земельных участков

На 25 га под Чеховом можно построить около 125 тыс. кв. м складов, а на 3,3 га в Сколково согласовано строительство гостиничной недвижимости.
13.09
88394

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre