ПЭК открыл филиал в Таджикистане

Мультисервисный оператор логистических услуг проводит экспансию на рынок Средней Азии и открывает первый филиал в столице Таджикистана — Душанбе. 

1605
Изображение взято из источника: cre.ru
Компания ПЭК запустила перевозку сборных и генеральных грузов из России в Таджикистан, доставка доступна по территории обеих стран. Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю. Ранее ПЭК пользовался услугами партнеров для доставки грузов в Таджикистан, теперь грузы обрабатываются и консолидируются на собственном складе класса А+. Первая площадка уже запущена и расположена возле международной дороги М41, которая пролегает через крупнейшие регионы Таджикистана и объединяет республику с соседними странами — Узбекистаном и Киргизией.

Торговые отношения между Россией и Таджикистаном продолжают развиваться. За январь-апрель 2022 г. товарооборот России и Таджикистана увеличился на 50% и составил 476,5 млрд долл., согласно статистике Министерства экономики и торговли республики.
«Бизнес сталкивается с нехваткой логистических компаний, которые могут организовать перевозки из России в Таджикистан разных партий грузов: от 1 кг до 20 тонн. Порядка 40% предприятий для доставки по территории страны нанимают частных перевозчиков. Вслед за ростом спроса наша компания запускает комплексный сервис в республике, который включает перевозку, складскую обработку, оформление таможенных и других сопроводительных документов. Последнее в случае со сборными грузами особенно важно, т.к. из-за неправильного оформления одного товара могут задержать всю партию», — пояснила Оксана Феоктистова.

По данным ПЭК, наибольший спрос пришелся на поставку из России в Таджикистан запчастей и комплектующих, древесины и стройматериалов, продовольственных товаров и изделий из них. В новых реалиях  республика становится альтернативным поставщиком продуктов питания, текстиля и обуви.
«Чтобы ускорить доставку и сделать ее комфортнее для жителей и компаний обеих стран, до конца года ПЭК планирует запустить регулярные рейсы из Таджикистана в Россию, в Казахстан, а также другие страны ЕАЭС и Средней Азии», — рассказала директор ПЭК: GLOBAL.

Ранее ПЭК сообщил о запуске сети филиалов в Узбекистане. Первое отделение уже действует в столице республики — Ташкенте.  Компания запустила сборные перевозки из России в Узбекистан, Армению, Казахстан, Беларусь, Китай. Доставка также доступна и в обратном направлении. В 2022 г. запланировано открытие еще двух филиалов в странах Средней Азии.
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Логистика

ПЭК

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Ghelamco
Игроки рынка

ПЭК вышел в Узбекистан

До конца года компания планирует увеличить грузооборот в стране на 45%, а логистические мощности в Республике - до 10 тыс. кв. м. 
14.09
Источник: putevoditel-oz.ru
Игроки рынка

ПЭК открыл филиал в Грозном

За два года ПЭК рассчитывает нарастить грузооборот на Северном Кавказе на 84%.
 
 
08.04
Источник: РИА Новости
Игроки рынка

ПЭК в 2022 году откроет 45 филиалов по франшизе

Транспортная компания ПЭК в 2022 году планирует открыть 45 филиалов по франшизе в связи с увеличенным спросом в конце нынешнего года. 
 
 
09.12
88456

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre