Knight Frank Russia станет NF Group

Российский офис и глобальная Knight Frank пришли к соглашению о досрочном расторжении лицензионного соглашения на использование бренда. Акции Knight Frank Russia полностью принадлежат российскому менеджменту компании.

1693
Изображение взято из источника: NF Group
До конца 2022 года консалтинговая компания Knight Frank Russia выйдет из глобальной сети Knight Frank и продолжит развитие под брендом NF Group на рынке коммерческой и жилой недвижимости России, а также в странах Ближнего Востока, Турции и других направлениях. Совместное решение было принято руководством российского и головного офисов и позволит компании расширить присутствие на международном рынке недвижимости. При этом фактически изменится только название компании: все бизнес-процессы, команда и условия для сотрудников сохраняются.   
 
Российское подразделение исторически принадлежит руководителям российского бизнеса компании. Контрольный пакет акций изначально находился у российских акционеров. Акции, принадлежавшие Knight Frank Global, были полностью выкуплены в феврале 2020 года. В настоящее время компания работает в рамках лицензионного соглашения, действующего до 2027 года. Руководство российского офиса Knight Frank вместе с лондонскими партнерами пришли к обоюдному согласию о досрочном расторжении лицензионного соглашения. В соответствии с новыми договоренностями компания NF Group может использовать бренд Knight Frank для коммуникации с внешней аудиторией до конца 2022 года.
 
Компания продолжит работать под новым брендом: изменения коснутся наименования юридического лица и фирменного стиля. Все подразделения, включая офис Knight Frank St. Petersburg и Knight Frank Property Management, также продолжат работу в рамках группы компаний NF Group. Переход к новому бренду произойдет максимально «бесшовно» для сотрудников, партнеров и клиентов. Организационная структура компании остается без изменений. Все бизнес-процессы и ключевые инструменты, в том числе сайт kf.expert, IT-системы и программы сохраняются и продолжат развиваться.

 
Алексей Новиков, управляющий партнер NF Group: «За время существования в России мы стали группой компаний, объединяющей консалтинговые услуги и брокеридж, сильнейшую аналитику, управление недвижимостью, обширную экспертизу и опыт на рынке финансов и инвестиций. Мы благодарим компанию Knight Frank за долгосрочное сотрудничество и огромный опыт, за возможность работать под сильным узнаваемым брендом с репутацией, за поддержку в вопросах управления и развития. У нас есть большие амбиции в России, и мы хотим оказывать нашим клиентам качественные услуги, в том числе, иметь возможность помогать российским покупателям приобретать недвижимость за рубежом и вырасти в большую международную сеть. Приняв решение о самостоятельном развитии, мы остаемся на международном рынке, а наше покрытие по-прежнему не ограничивается Россией – большая доля нашего бизнеса сосредоточена за ее пределами. Сейчас это страны Ближнего Востока, Турция и другие направления, поэтому одной из ключевых задач мы видим расширение департамента зарубежной недвижимости».
 
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Новиков Алексей

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Законодательство

Бизнес полюбил тишину

Еще в июле Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, ограничивающий распространение информации о сделках российских участников внешнеторговой деятельности, которая может привести к введению против них ограничительных мер со стороны недружественных стран. Кроме того, депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация». В документе уточняется и ограничивается распространение таких данных среди неопределенного круга лиц, в том числе через СМИ и интернет.

Текст: Иван Майоров. Материал из журнала CRE, сентябрь_2 год 2022

 
04.10
Источник: CRE
Сделка

Union Brokers добавила к складам жилье

Компания закрыла сделку по покупке агентства элитной недвижимости Mozaik Group.

30.09
Источник: JLL
Назначения

Андерс Лильенстолпе возглавит шведскую CBRE

Бывший управляющий российского JLL займет должность управляющего директора консультационных услуг филиала международной компании в Швеции.

28.09
88538

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre